750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Top articles

  • IDEES APERO PÊLE MÊLE...

    27 octobre 2019 ( #Apéritif )

    Je ne sais plus très bien d'où viennent ces idées récupérées à droite, à gauche... Mais allez-y, picorez ! c'est facile ! CUITES AU FOUR : - Allumettes éclair : sur une pâte feuilletée, étaler du fromage râpé goûteux (beaufort ou comté vieux), parsemer...

  • CROQUANTS DE CORDES

    06 juillet 2019 ( #Mini bouchées sucrées )

    pour 25 croquants environ: - 2 blancs d' oeufs - 230 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 125 g d'amandes (cassées ou émondées...) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante. Faire une fontaine avec la farine, le sucre et ajouter...

  • PATE à CRÊPES

    07 février 2011 ( #COOK'IN DESSERTS )

    Pour une dizaine de crêpes : Mettre tous les ingrédients suivants dans le bol : 250 g eau 250 g lait 300 g farine 4 gros oeufs 30 g de sucre 1 cuil. café d'extrait de vanille (facultatif) 1 pincée de sel 1 cuil. café d'huile (facultatif) Faire tourner...

  • FILETS DE POISSON, CAROTTES, BROCOLIS

    07 février 2011 ( #COOK'IN PLAT PRINCIPAL )

    Pour 4 ou 6 filets de poisson : Bol 4 carottes coupée en 4 10 sec. Vit. 6 Placer la julienne de carottes dans le cuit vapeur et parsemer de petits bouquets de brocolis ou de rondelles de courgettes. Saler, poivrer. Bol + cuit vapeur 1,5 litre eau + 1...

  • COCKTAIL TROPICAL

    14 février 2011 ( #COOK'IN BOISSONS )

    Recette du forum Cook'in que je vous redonne ici car elle a eu pas mal de succès : Bol 1 boite d'ananas au sirop 40 sec. Vit. 6 Bol Ajouter : 1 litre de jus d'orange 200g de lait de coco 1 cuil. à café de cannelle (fac.) gingembre (facultatif) 1 cuillère...

  • MADELEINES AU CHOCOLAT ET ZESTES DE CITRON VERT

    29 novembre 2010 ( #Mini bouchées sucrées )

    pour 20 madeleines : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique le zeste d'un citron vert Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure...

  • CREME CHANTILLY COOK'IN

    29 novembre 2010 ( #COOK'IN DIVERS )

    Avec de la crème liquide à 35 % de matière grasse, suivre les instructions du livre cook'in. Si vous n'avez pas de crème liquide à 35 % de MG : Mettre 400 g de CREME LIQUIDE à 30 % de matière grasse et 40 g de sucre glace dans le bol du cook in. Placer...

  • PAIN PLATINE

    14 février 2011 ( #COOK'IN PATES à PAIN... )

    Mettre dans le bol du Cook'in : 250 g de lait à température ambiante + 1 sachet de levure "gourmandise pain" (levure Guy Demarle avec sel inclus ou non selon ce que vous avez choisi) Faire tourner 30 secondes, 40°, vitesse 2. Rajouter 400 g de farine...

  • MINESTRONE à ma façon très rapide...

    30 novembre 2010 ( #COOK'IN POTAGES )

    Pour les grands froids, plat unique le soir : Ingrédients selon l'humeur... : 2 carottes 2 navets 1 gros oignon 1 coeur de céleri en branches 2 courgettes 2 tomates 1 poireau 1 bouquet garni (ou 2 feuilles de laurier + thym déshydraté) 2,5 litres d'eau...

  • BOUCHEES DE FOIE GRAS

    06 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Toujours pour préparer Noël... la fin de la semaine dernière a été bien "riche" en cuisine et idées recettes. J'espère que tout le monde a fait son menu ! Merci pour vos commandes qui sont passées et qui arriveront en début de semaine prochaine. Il vous...

  • FLAN PATISSIER

    14 février 2011 ( #COOK'IN DESSERTS )

    Bol 1 litre lait 150 g sucre 1 cuil. Soupe arôme vanille 120 g maïzena 2 œufs + 1 jaune 15 sec. Vit. 6 Puis 7 mn 100° Vit. 3 10 sec. TURBO A faire cuire dans un moule à tarte, sur une pâte feuilletée (environ 45 mn dans un four préchauffé à 180°) ou sans...

  • RIZ AU LAIT COOK 'IN

    14 février 2011 ( #COOK'IN DESSERTS )

    Bol + fouet 1 litre lait entier Extrait de vanille (facultatif) 10 mn 100° Vit. 1 Bol + fouet Ajouter : 200 g riz spécial dessert Raisins secs (facultatifs) 30 mn 100° Vit. 2 Bol + fouet Ajouter : 2 œufs 100 g sucre 5 mn 90° Vit. 2 Mettre du caramel liquide...

  • VIN CHAUD (ou jus de raisin chaud pour les enfants)

    12 décembre 2010 ( #COOK'IN BOISSONS )

    Pour Martine rencontrée hier, pour que cela lui rappelle les odeurs et saveurs du pays... : une variante de la recette Cook'in que vous pouvez trouver sur le forum http://www.cookin-guydemarle.com/forum/ 75 cl de vin rouge (ou jus de raisin) 180 g de...

  • RATATOUILLE

    07 février 2011 ( #COOK'IN LEGUMES - PÂTES... )

    1 gros oignon coupé en 8 1 échalotte 2 gousses d'ail Mixer le tout 10 secondes environ, vitesse 7. Ajouter dans le bol 30 g d'huile d'olive et faire tourner 5 mn, 100°, Vit. 2. Ajouter les légumes : 300 g de courgettes en rondelles de 1 cm (environ 2...

  • CAKE AU POULET FUME ET AU CURRY

    29 octobre 2010 ( #Entrée )

    ½ poulet fumé en dés 1 bouquet de coriandre fraîche 180 g farine 12 cl lait (120 g) 100 g gruyère râpé 3 oeufs ½ sachet levure chimique 10 cl huile olive 1,5 cuil. café de curry sel, poivre si besoin Préchauffer le four th. 6. Mélanger au fouet dans un...

  • AVOCAT ET GAMBAS EN TARTELETTES

    26 octobre 2010 ( #Entrée )

    1 pâte brisée 2 cuil. soupe fromage blanc 12 gambas 1 cuil. soupe mayonnaise 4 petits oignons blancs 1 cuil. huile olive 2 avocats Tabasco 1 poivron vert Feuilles de roquettes ou de cresson Jus de citron Faire cuire les tartelettes à blanc (empreintes...

  • ASPERGES VERTES VAPEUR ET LEUR SAUCE

    07 février 2011 ( #COOK'IN LEGUMES - PÂTES... )

    Versez 1/2 litre d'eau dans le bol du cook'in. Déposez 500 g d'asperges vertes dans le cuit-vapeur et faites cuire 20 mn environ, 120°, vitesse 2. Réservez les asperges et conservez environ 200 g de jus de cuisson dans le bol. Ajoutez 150 g de crème fraîche...

  • CHARLOTTE DE KIWIS AU MASCARPONE : (variante du tiramisu)

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    500 g de mascarpone 150 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère 3 cuil. à soupe de sucre un petit verre de rhum (ou alkermès) ou du café très fort 60 g copeaux de chocolat quelques kiwis (ou cacao en poudre) Travailler le mascarpone et le sucre jusqu’à...

  • CREME CARAMEL AUX OEUFS (CUISSON VAPEUR)

    14 février 2011 ( #COOK'IN DESSERTS )

    Proportions pour le petit moule cake Flexipan réf. 476, vous savez, celui qui sert aussi à faire du foie gras... Ou bien pour 4 à 5 ramequins. Pour une plus grande quantité, suivez la recette du livre "Cook'in au quotidien". Bol 300 g lait entier 80 g...

  • VELOUTE DE CHATAIGNES COOK'IN

    06 avril 2011 ( #COOK'IN POTAGES )

    Encore du rapide pour un résultat étonnant ! La liste de courses : Une boîte de conserve de châtaignes (500 g poids net) 2 oignons 25 g de beurre 800 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 à 2 tranches de jambon (blanc ou cru si vous souhaitez)...

  • LEMON CURD COOK'IN

    06 juin 2011 ( #COOK'IN DIVERS )

    Pour garnir vos mini-tartelettes sucrées par exemple... Voilà la recette que je faisais depuis des années à la casserole, mais cette fois, au cook'in, voilà le procédé : Mettre dans le bol : le zeste d'un citron et demi 80 g de jus de citron 150 g de...

  • PAIN PLATINE COOK'IN

    26 mai 2011 ( #COOK'IN PATES à PAIN... )

    250 g lait 1 sachet de levure "Gourmandises Pains" (avec sel incorporé) 400 g de farine T55 30 g de sucre 30 g de beurre froid coupé en dés Dans le bol du Cook'in, versez le lait et le sachet de levure. Faire tourner : 30 sec. - 40° - vit. 2 Ajoutez la...

  • GNOCCHIS COOK'IN

    21 janvier 2012 ( #COOK'IN LEGUMES - PÂTES... )

    Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas mis une petite recette COOK'IN. Donc, celle-ci vient d'une cliente et je l'ai adaptée au Cook'in, merci ! C'est publié après autorisation seulement bien sûr et j'avoue que cette recette me rend bien service...

  • CHEESE CAKE AUX POIREAUX

    26 mai 2011 ( #Entrée )

    Proportions pour le Flexipat 2 cm 225 g de pain grillés suédois complets 110 g de beurre mou 2 blancs de poireaux + beurre ou huile olive 4 cuillères à soupe de vin blanc, 4 oeufs 500 g de fromage blanc à tartiner (Saint-Morêt ou Ricotta) 15 cl de crème...

  • BECHAMEL ECHALOTE - CURRY au COOK'IN

    12 mai 2013 ( #COOK'IN DIVERS )

    C'est la première étape de la recette que je vous donne demain ou après-demain... Suspense... Vous pouvez suivre les indications de la recette "Béchamel classique" du livre de base Cook'in et adapter avec les échalotes et le curry, selon vos habitudes......

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>