750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Top articles

  • BEURRES AROMATISES, pour vos tartines, canapés ou pains surprises…

    27 octobre 2019 ( #Divers )

    Beurre de tomate aux câpres : Mixer 30 câpres au vinaigre + 3 tomates + 10 g sel fin + 1 pointe de poivre. Ajouter 100 g beurre ramolli et mixer à nouveau. Beurre de camembert aux noisettes : Ecroûter le camembert et le mixer avec 50 g de noisettes. Ajouter...

  • MINI-BOUCHEES OEUFS DURS / SURIMI

    27 octobre 2019 ( #Apéritif )

    Pour garnir les 30 mini-savarins ou les 30 mini-tartelettes,... : Ecraser 5 oeufs durs. Les mélanger à 12 bâtonnets de surimi mixés, ajouter 4 cuil. à soupe de mayonnaise, éventuellement un peu de ketchup. Garnir les empreintes. Déposer au-dessus des...

  • BISCUIT ROULE A LA CREME DE CITRON

    27 octobre 2019 ( #Dessert )

    CREME DE CITRON EPAISSE : Mettre dans une casserole tous les ingrédients suivants : 2 zestes de citron, 100 g de jus de citron, 2 oeufs, 200 g de sucre, 30 g (2 cuillères à soupe) de maïzena, bien mélanger. + 100 g de beurre. Porter à ébullition et faire...

  • BOUCHEES AU GRUYERE

    26 décembre 2019 ( #Apéritif )

    Pour les empreintes « petits fours » réf :2416 6 petits suisses nature de 60 g chacun 150 g de farine 75 g de beurre fondu ou de margarine herbes (facultatif) sel, poivre gruyère Allumez le four Th. 7 et sortir la grille pour y poser la plaque FLEXIPAN....

  • BOUCHONS DE CREVETTES AU PESTO

    26 décembre 2019 ( #Apéritif )

    (Pour les 48 petits fours) 2 oeufs 120 g de lait 120 g de farine Poivre 2 cuil. café ail déshydraté 2 cuil. à café rases de levure chimique 100 g de pesto (sauce basilic) 20 g huile olive 48 crevettes roses (décortiquées sauf le bout de la queue) Préchauffez...

  • BUCHE DE NOEL NOIRE ET ROSE

    26 décembre 2019 ( #Dessert )

    (pour les 12 bûchettes) 300 g de chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 300 g de beurre doux 300 g de biscuits (Petits Lu, Brun, Thé...) 200 g de sucre Faire fondre chocolat. Ajouter sucre, jaunes d'oeuf, biscuits réduits en poudre et beurre "pommade". Mouler....

  • PETITS FOURS AU PRALIN

    26 décembre 2019 ( #Mini bouchées sucrées )

    Pour les 48 petits fours : 3 blancs d’oeuf 150 g de sucre glace 100 g d’amande en poudre 100 g de noisette en poudre 100 g de pralin en poudre Préchauffer votre four à 200°. Monter les blancs en neige ferme et additionner sans cesser de battre tous les...

  • BUCHETTES DE NOEL

    26 décembre 2019 ( #Dessert )

    Recette inspirée de celle que l'on trouve sur le site Gourmandises Guy Demarle... Pour 12 "bûchettes" Guy Demarle Pour le fond des bûchettes : 150 g de pralinoise Nestlé 150 g de chocolat noir 30 g de beurre 20 g de gavottes émiettées 20 g de pralin Pour...

  • CAKES QUATRE PARFUMS

    26 décembre 2019 ( #Dessert )

    ( pour les empreintes « 4 quarts » : 4 petits cakes) Pour la pâte 4 œufs 1 sachet de levure chimique 2 yaourts nature 100 g poudre d'amande 300 g de sucre 200 g de crème fraîche liquide 300 g de farine Garniture n° 1 : 1 cuillère à soupe graines de pavot...

  • CAKES EN COULEUR (recette Guy Demarle)

    26 décembre 2019 ( #Apéritif )

    pour les empreintes « 4 quarts » : 4 petits cakes Pour la pâte : 5 œufs 210 ml lait demi-écrémé (25 cl) 270 g farine T55 1,5 sachet de levure chimique 170 g huile de tournesol 2 g sel fin (1/2 cuil. café rase), poivre Garniture n° 1 : 30 g tomates confites...

  • CARAMEL LIQUIDE à conserver

    26 décembre 2019 ( #Divers )

    250 g sucre poudre ½ cuil. à café de vinaigre ou de citron 60 ml eau + 125 ml (ou g) Mettre à chauffer dans une casserole le sucre, le vinaigre ou le citron et 60 ml eau. Préparer une autre casserole de 125 ml eau et porter à ébullition. Dès que le 1er...

  • CARAMELS AU CHOCOLAT ET BEURRE SALE

    26 décembre 2019 ( #Mini bouchées sucrées )

    pour les 48 petits fours 80 g de beurre salé 190 g de sucre semoule 125 g de crème fraîche liquide 35 % mg 280 g de chocolat noir Couper le beurre en dés, faire chauffer doucement la crème Faire le caramel avec le sucre. Attendre qu'il brunisse et ajouter...

  • PALETS FEUILLETES PRALINES

    30 décembre 2019 ( #Mini bouchées sucrées )

    (pour 42 mini-financiers) 200 g de chocolat noir 200 g de chocolat praliné ("Pralinoise" nestlé par exemple) 10 g de beurre 12 gavottes (crêpes dentelles) Laissez fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes les 2 chocolats et le beurre. Lissez et...

  • CRUMBLES AUX POIREAUX ET SAUMON

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Pour les empreintes tartelettes « SILFORM » réf. 2675 : 2 pâtes brisées 300 g saumon fumé 300 g blancs de poireaux 20 g beurre Sel, poivre, muscade 40 g crème fraîche liquide Pâte à crumble : 60 g farine 60 g parmesan râpé 40 g beurre poivre Préchauffer...

  • CUILLERES A LA CHINOISE

    25 mars 2020 ( #Apéritif )

    Pour 18 cuillères : 1 pâte brisée Piment de cayenne (facultatif) 15 g graines de sésame (1 cuil. soupe rase) 2 tranches ananas au sirop 1 cuil. café rase de maïzena 50 g crevettes roses décortiquées 1 cuil. café de ketchup Ciboulette 1 cuil. soupe de...

  • CUPCAKES VANILLE - ORANGE (pour les 20 mini-muffins)

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    160 g de beurre Glaçage : 175 g de sucre glace 160 de sucre blond 1 blanc d'oeuf 3 oeufs 20 g de jus d'orange + colorant si besoin 180 g de farine fluide ou au chocolat : 1/2 sachet de levure chimique 100 g de choc. fondu avec 50 g de crème le zeste d'une...

  • DELICE AU CAFE

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    125 g de sucre 300 g de biscuits à la cuillère 150 g de beurre 1 gros jaune d’oeuf (ou 2 petits) 2 cuil. à soupe de café en poudre pour 1 verre d’eau bouillante Décor : glaçage café ou chocolat + noix Faire rassir les biscuits 2/3 jours avant de préparer...

  • PATE POUR ECRIRE SUR LE PAIN

    25 mars 2020 ( #Divers )

    26 g farine 4 g cacao (ou chocolat en poudre sucré) 8 g sucre glace 20 g eau Mélanger les ingrédients ci-dessus et rajouter éventuellement quelques gouttes d'eau si la préparation n'est pas assez fluide. Verser cette préparation dans un cornet en papier...

  • FLANS DE LEGUMES AU CRABE

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Pour un montage avec le flexipan plat et le cadre alu. Pour le flan de carottes : 400 g purée de carotte surgelée nature (à mettre à décongeler la veille dans une passoire) 50 g de fromage blanc 4 oeufs Pour le flan de brocolis : 400 g purée de brocolis...

  • FLANS DE LEGUMES

    25 mars 2020 ( #Accompagnements )

    pour 12 briochettes ou autres empreintes individuelles... 600 g de légumes coupés en petits dés (2 courgettes, 2 tomates épépinées) 1 oignon, 1 bouquet de persil 20 cl crème fraîche liquide (allégée si vous souhaitez) 2 cuil. soupe maïzena 4 oeufs 70...

  • FLORENTINS

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    Quantités pour la plaque de 30 mini-tartelettes carrées (réf. FP 2106) : 1ère étape : 150 g crème fraîche 30 g farine 130 g sucre 100 g fruits confits petits dés (ou orange confites) 1 cuil. café de miel (facultatif) 100 g amandes effilées 2ème étape...

  • FONDANTS AU CHOCOLAT COULANT

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pour 20 mini-muffins : 200 g de choc. noir 80 g de beurre mou 4 oeufs 130 g de sucre 80 de poudre d’amande 120 g de farine Noyaux en chocolat à congeler 12 h auparavant dans les empreintes « petits fours » (pour 20 à 24 petits fours) : 20 cl crème fraiche...

  • MOUSSELINE DE VOLAILLE

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Pour 6 empreintes ovales, muffins ou briochettes... 250 g filet de volaille 2 oeufs 20 cl crème liquide sel, poivre + au choix : 2 cuil. soupe de poivre vert en grains, 100 g de lardons fumés ou de champignons Disposer les filets de volaille en petits...

  • FRIANDS AU SAUMON

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Ingrédients (pour 4 friands) : 400 g de poireau(x) 10 + 15 g de beurre sel, poivre 15 g de farine 130 g de crème fraîche liquide entière muscade 1 jaune(s) d'oeuf(s) 1 oeuf(s) 4 pâte(s) feuilletée(s) rectangulaire(s) 30x12cm 350 g de saumon frais paré...

  • PAIN D'EPICE DE NOEL (pour le flexipan plat)

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    150 g de noix + 100 g écorces oranges confites 250 g de miel 100 g de sucre cassonade Plus ou moins 1 cuillère à soupe (selon les goûts) de 4 épices en poudre (mélange pour pain d'épice) 50 g d'eau de vie (5 cl) 50 g d'huile 1 oeuf 300 g de farine + 1...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>