Beurre de tomate aux câpres : Mixer 30 câpres au vinaigre + 3 tomates + 10 g sel fin + 1 pointe de poivre. Ajouter 100 g beurre ramolli et mixer à nouveau. Beurre de camembert aux noisettes : Ecroûter le camembert et le mixer avec 50 g de noisettes. Ajouter...
Pour garnir les 30 mini-savarins ou les 30 mini-tartelettes,... : Ecraser 5 oeufs durs. Les mélanger à 12 bâtonnets de surimi mixés, ajouter 4 cuil. à soupe de mayonnaise, éventuellement un peu de ketchup. Garnir les empreintes. Déposer au-dessus des...
CREME DE CITRON EPAISSE : Mettre dans une casserole tous les ingrédients suivants : 2 zestes de citron, 100 g de jus de citron, 2 oeufs, 200 g de sucre, 30 g (2 cuillères à soupe) de maïzena, bien mélanger. + 100 g de beurre. Porter à ébullition et faire...
Pour les empreintes « petits fours » réf :2416 6 petits suisses nature de 60 g chacun 150 g de farine 75 g de beurre fondu ou de margarine herbes (facultatif) sel, poivre gruyère Allumez le four Th. 7 et sortir la grille pour y poser la plaque FLEXIPAN....
(Pour les 48 petits fours) 2 oeufs 120 g de lait 120 g de farine Poivre 2 cuil. café ail déshydraté 2 cuil. à café rases de levure chimique 100 g de pesto (sauce basilic) 20 g huile olive 48 crevettes roses (décortiquées sauf le bout de la queue) Préchauffez...
(pour les 12 bûchettes) 300 g de chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 300 g de beurre doux 300 g de biscuits (Petits Lu, Brun, Thé...) 200 g de sucre Faire fondre chocolat. Ajouter sucre, jaunes d'oeuf, biscuits réduits en poudre et beurre "pommade". Mouler....
Pour les 48 petits fours : 3 blancs d’oeuf 150 g de sucre glace 100 g d’amande en poudre 100 g de noisette en poudre 100 g de pralin en poudre Préchauffer votre four à 200°. Monter les blancs en neige ferme et additionner sans cesser de battre tous les...
Recette inspirée de celle que l'on trouve sur le site Gourmandises Guy Demarle... Pour 12 "bûchettes" Guy Demarle Pour le fond des bûchettes : 150 g de pralinoise Nestlé 150 g de chocolat noir 30 g de beurre 20 g de gavottes émiettées 20 g de pralin Pour...
( pour les empreintes « 4 quarts » : 4 petits cakes) Pour la pâte 4 œufs 1 sachet de levure chimique 2 yaourts nature 100 g poudre d'amande 300 g de sucre 200 g de crème fraîche liquide 300 g de farine Garniture n° 1 : 1 cuillère à soupe graines de pavot...
pour les empreintes « 4 quarts » : 4 petits cakes Pour la pâte : 5 œufs 210 ml lait demi-écrémé (25 cl) 270 g farine T55 1,5 sachet de levure chimique 170 g huile de tournesol 2 g sel fin (1/2 cuil. café rase), poivre Garniture n° 1 : 30 g tomates confites...
250 g sucre poudre ½ cuil. à café de vinaigre ou de citron 60 ml eau + 125 ml (ou g) Mettre à chauffer dans une casserole le sucre, le vinaigre ou le citron et 60 ml eau. Préparer une autre casserole de 125 ml eau et porter à ébullition. Dès que le 1er...
pour les 48 petits fours 80 g de beurre salé 190 g de sucre semoule 125 g de crème fraîche liquide 35 % mg 280 g de chocolat noir Couper le beurre en dés, faire chauffer doucement la crème Faire le caramel avec le sucre. Attendre qu'il brunisse et ajouter...
(pour 42 mini-financiers) 200 g de chocolat noir 200 g de chocolat praliné ("Pralinoise" nestlé par exemple) 10 g de beurre 12 gavottes (crêpes dentelles) Laissez fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes les 2 chocolats et le beurre. Lissez et...
Pour les empreintes tartelettes « SILFORM » réf. 2675 : 2 pâtes brisées 300 g saumon fumé 300 g blancs de poireaux 20 g beurre Sel, poivre, muscade 40 g crème fraîche liquide Pâte à crumble : 60 g farine 60 g parmesan râpé 40 g beurre poivre Préchauffer...
Pour 18 cuillères : 1 pâte brisée Piment de cayenne (facultatif) 15 g graines de sésame (1 cuil. soupe rase) 2 tranches ananas au sirop 1 cuil. café rase de maïzena 50 g crevettes roses décortiquées 1 cuil. café de ketchup Ciboulette 1 cuil. soupe de...
160 g de beurre Glaçage : 175 g de sucre glace 160 de sucre blond 1 blanc d'oeuf 3 oeufs 20 g de jus d'orange + colorant si besoin 180 g de farine fluide ou au chocolat : 1/2 sachet de levure chimique 100 g de choc. fondu avec 50 g de crème le zeste d'une...
125 g de sucre 300 g de biscuits à la cuillère 150 g de beurre 1 gros jaune d’oeuf (ou 2 petits) 2 cuil. à soupe de café en poudre pour 1 verre d’eau bouillante Décor : glaçage café ou chocolat + noix Faire rassir les biscuits 2/3 jours avant de préparer...
26 g farine 4 g cacao (ou chocolat en poudre sucré) 8 g sucre glace 20 g eau Mélanger les ingrédients ci-dessus et rajouter éventuellement quelques gouttes d'eau si la préparation n'est pas assez fluide. Verser cette préparation dans un cornet en papier...
Pour un montage avec le flexipan plat et le cadre alu. Pour le flan de carottes : 400 g purée de carotte surgelée nature (à mettre à décongeler la veille dans une passoire) 50 g de fromage blanc 4 oeufs Pour le flan de brocolis : 400 g purée de brocolis...
pour 12 briochettes ou autres empreintes individuelles... 600 g de légumes coupés en petits dés (2 courgettes, 2 tomates épépinées) 1 oignon, 1 bouquet de persil 20 cl crème fraîche liquide (allégée si vous souhaitez) 2 cuil. soupe maïzena 4 oeufs 70...
Quantités pour la plaque de 30 mini-tartelettes carrées (réf. FP 2106) : 1ère étape : 150 g crème fraîche 30 g farine 130 g sucre 100 g fruits confits petits dés (ou orange confites) 1 cuil. café de miel (facultatif) 100 g amandes effilées 2ème étape...
Pour 20 mini-muffins : 200 g de choc. noir 80 g de beurre mou 4 oeufs 130 g de sucre 80 de poudre d’amande 120 g de farine Noyaux en chocolat à congeler 12 h auparavant dans les empreintes « petits fours » (pour 20 à 24 petits fours) : 20 cl crème fraiche...
Pour 6 empreintes ovales, muffins ou briochettes... 250 g filet de volaille 2 oeufs 20 cl crème liquide sel, poivre + au choix : 2 cuil. soupe de poivre vert en grains, 100 g de lardons fumés ou de champignons Disposer les filets de volaille en petits...
Ingrédients (pour 4 friands) : 400 g de poireau(x) 10 + 15 g de beurre sel, poivre 15 g de farine 130 g de crème fraîche liquide entière muscade 1 jaune(s) d'oeuf(s) 1 oeuf(s) 4 pâte(s) feuilletée(s) rectangulaire(s) 30x12cm 350 g de saumon frais paré...
150 g de noix + 100 g écorces oranges confites 250 g de miel 100 g de sucre cassonade Plus ou moins 1 cuillère à soupe (selon les goûts) de 4 épices en poudre (mélange pour pain d'épice) 50 g d'eau de vie (5 cl) 50 g d'huile 1 oeuf 300 g de farine + 1...