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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CHARLOTTE DE KIWIS AU MASCARPONE : (variante du tiramisu)

 

 

 

500 g de mascarpone

150 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère

3 cuil. à soupe de sucre  

un petit verre de rhum (ou alkermès) ou du café très fort

60 g copeaux de chocolat     

quelques kiwis (ou cacao en poudre)

 

Travailler le mascarpone et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse.

Humidifier très rapidement les boudoirs dans un mélange d’eau aromatisée avec le rhum, selon votre goût (ou avec du café).

Napper le moule ou les empreintes d’une couche de mascarpone. Recouvrir d’une couche de boudoirs humidifiés. Ajouter au mascarpone restant les copeaux de chocolat et répartir cette préparation. Terminer par une nouvelle couche de boudoirs en tassant bien.

Mettre au frigidaire au moins deux heures avant de démouler et si besoin ¼ h – ½ h au congélateur. Décorer au moment de servir, soit de tranches de kiwis, soit de cacao en poudre

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