750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Top articles

  • PIECE MONTEE

    26 mai 2019 ( #Dessert )

    J - 3 : les choux ! Pour 90 choux environ, faire 2 fournées de 2 étages. Pour 1 fournée (remplir 2 silpat, choux de la taille d'une cuillère à café avant cuisson) : 125 g eau 125 g de lait 100 g de beurre doux 2 g de sel 3 g de beurre 125 g de farine...

  • TARTE FRAISES et PISTACHE (façon Michalak !...)

    26 avril 2015

    Pour régaler 9 à 12 gourmands... Sur de très très bons conseils, je suis allée voir le site d'une pro de la pâtisserie, allez vite y faire un tour, ça donne envie ! "C'est ma fournée" et j'ai adapté une des recettes à notre matériel et... à mon inspiration......

  • PETITS PAINS AUX RAISINS ET... OIGNONS

    06 décembre 2020 ( #Apéritif )

    Une recette de confinement, à faire quand il fait bien froid dehors ! Comme je suis fan des pains aux raisins... je vous ai concocté une version salée pour vos petits brunchs de l'hiver... J'ai donc adapté la recette... Il faut d'abord, la veille par...

  • MINI TARTELETTES AUX ESCARGOTS

    26 mars 2017 ( #Apéritif )

    Surprise dans le jardin de la nouvelle maison : c'est bourré d'énoooormes escargots de Bourgogne ! On essaie donc de s'en débarrasser pour avoir l'espoir de faire pousser quelque chose... les sabots sont sortis, jardinage au programme... D'abord, voilà...

  • CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

    01 novembre 2015

    La recette des cannelés, classique, facile, celle du catalogue guy demarle 2014/2015 !... Oui, mais voilà, avant, quelques petits rappels pour l'utilisation de nos "flexipat"... (La matière est différente de celle du flexipan....) Voilà ce que vous pouvez...

  • PETITS FOURS SANS CUISSON

    28 juillet 2016 ( #Mini bouchées sucrées )

    Au milieu des cartons... dernière recette de l'été ! hé, oui, les Airelles déménagent et vous retrouveront dès que possible, dès que possible... ! PETITS FOURS « brownies » 100 g chocolat noir pâtissier 200 g lait concentré sucré 100 g noix hachées 100...

  • BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !

    09 novembre 2015

    Un immense merci à ceux qui m'ont confié cette recette et donné l'autorisation de la divulguer, mais gardez-ça pour vous, chutttt, c'est une recette de pro !... J'ai fait mon essai dans le grand "flexipan plat" (33 cm x 23 cm) pour pouvoir faire plein...

  • CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE

    01 septembre 2015

    Ca y est, top départ du nouveau catalogue, avec les innovations annoncées pour le 20ème anniv. de Guy Demarle Grand Public, cliquez, cliquez... : Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous ! Pour le mois de septembre, la bonne affaire ! Et...

  • FLAN AUX CAROTTES

    21 février 2020 ( #Entrée, #Plats )

    L'heure est à la cuisine ! J'espère que mon blog vous sera utile en ces temps de confinement... Donc, si vous êtes à la maison, préparez de bons petits plats pour ceux qui doivent tout de même travailler pour nous, pour les soignants qu'il faut soutenir...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES

    27 mai 2017 ( #Dessert )

    Course folle... qui va manger le plus de cerises dans le jardin, nous ou les oiseaux de tout le voisinage qui rappliquent parce que nos cerises sont mûres plus tôt qu'ailleurs ? Donc, vite, une petite recette de clafoutis, cerises dénoyautées pour que...

  • ROTI DE CABILLAUD

    19 octobre 2015

    Pour changer un peu ! mélange terre et mer... (souvenirs de cet été, mais à faire en tous temps !) Pour 6 personnes : 1 dos de cabillaud de 600 g (sans arrête, ça c'est indispensable !) ou 2 de 300 g 20 tranches fines de lard fumé Crépine de porc Mettre...

  • POTIMARRON DE NOEMIE

    21 octobre 2015 ( #Plats )

    Merci, merci, Noémie, ton potimarron nous a régalés ce soir ! Pour 4 personnes : 1 potimarron 20 cm de diamètre environ 75 g environ de lardons cuits et dégraissés 50 g de gruyère râpé environ des petits morceaux ou croûtons de pains durs sel, poivre...

  • SALADE FRAÎCHE COURGETTES, MENTHE, etc...

    29 juin 2017 ( #Entrée )

    2000 - 2017 Merci à tous ceux qui m'ont ouvert leurs portes depuis 17 ans ! C'était génial ! Que de beaux souvenirs, de belles rencontres et de bonnes recettes partagées avec vous ! Pour l'instant, fin des ateliers culinaires à l'extérieur de chez moi,...

  • Burgers de toutes les tailles...

    25 août 2021 ( #Avec la levure de boulanger )

    C'était au programme des vacances😎 ! Mais ça y est, les "affaires" reprennent... je suis en retard donc (comme d'hab)... et voilà le résultat de mes essais pour vous souhaiter une bonne rentrée 🍔 ! J'ai fait la pâte dans ma machine à pain mais vos petits...

  • POMMES MERINGUEES

    09 janvier 2016

    SOLDES ! SOLDES ! SOLDES ! C'est sur le site Gourmandises Guy Demarle , profitez-en, c'est jusqu'au 16 février ! http://www.gourmandises-guydemarle.com/ N'oubliez pas le code conseillère à indiquer pour vos commandes "Gourmandises" : DER01395 (zéro au...

  • Nougatine

    28 décembre 2018 ( #Dessert )

    Que de souvenirs... Ingrédients : 60 g d'eau. 150 g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 75 g d'amandes effilées et concassées Préchauffez votre four à 180 °C (th.6). Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron. Incorporez...

  • STOLLEN façon Mercotte

    16 décembre 2016 ( #Dessert )

    Noël se rapproche... Recette inspirée de Mercotte, mais adaptée au moule bûche "Flexipat"... et les proportions sont impec ! La pâte : 70 g d’orange confite en cubes 140 g de raisins secs 5cl de rhum, 70 g d’amandes brutes 11 g de levure chimique 350...

  • TARTELETTES AUX NOIX (avec ou #sansgluten !)

    24 septembre 2015

    Petit retour en image sur le précédent atelier où l'on avait réalisé des tartelettes au chocolat, faciles, faciles... Ca, c'était les miennes faites à la maison... Et bien, figurez-vous que la déco proposée ne convenait pas, voilà ce que ces dames ont...

  • Gâteau chocolat poires

    25 novembre 2019 ( #Dessert )

    Pour au moins 8 personnes : "Fond de succès" à préparer dans le Flexipat : Monter 4 blancs d'oeuf en neige, y incorporer délicatement un mélange déjà réalisé de 125 g amandes en poudre + 120 g sucre en poudre. Faire cuire dans le flexipat (four préchauffé...

  • MINI-MUFFINS PESTO et COEUR DE VACHE QUI RIT

    20 mai 2015 ( #Apéritif )

    Pour les 20 mini-muffins, un des modèles iiiiinnnnncontournable de Guy Demarle ! Doit faire partie du matériel de base dans votre cuisine ! Vous pouvez en avoir une plaque, voire deux, ça sera encore mieux ! Et comme c'est bientôt la fête des mères, pensez-y...

  • MUFFINS A L'ORANGE FACON JACQUELINE

    09 mars 2016

    Pâques arrive, ça sent le chocolat ! Recette inspirée d'une des revues "Marmiton", mais là, vous aurez en plus les astuces de Jacqueline ! Pour remplir à moitié les 12 empreintes muffins : 3 oranges non traitées 2 gros oeufs 115 g de beurre 1/2 sel 115...

  • MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE

    14 décembre 2016 ( #Apéritif )

    Premier petit aperçu de la "porte-ouverte" pour ceux qui ne peuvent pas venir... Pour 16 mini-muffins environ : 3 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de noisettes 80 g de foie gras 2 oeufs 10 cl de lait 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique...

  • FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON

    04 mars 2015 ( #Plats )

    Vous savez où est Montbrison ??? Allez, je vous aide : Cette ville est située dans le Département de la Loire et est nichée entre la plaine du Forez et les monts du Forez qui forment une frontière géographique entre l’Auvergne et la Région Rhône-Alpes...

  • TARTE FINE BOURSIN AUX NOIX et COURGETTES

    18 juillet 2016

    Bien au frais dans la maison, derrière mon ordi, volets fermés... une petite recette pour vous, à déguster tiède ou froide, facile, facile... Les courgettes arrivant en grand nombre... il va falloir varier les plaisirs ! 1 pâte brisée 1 pot de boursin...

  • PRUNEAUX AU BACON A LA NORMANDE

    31 décembre 2018 ( #Apéritif )

    Pour vous souhaiter une bonne année 2019, voici des petits pruneaux au bacon "revisités", version normande ou... exotique... Il vous suffit de faire revenir dans du beurre quelques dés de pommes, puis vous les flambez au calva. Vous savez ? il suffit...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>