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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MINESTRONE à ma façon très rapide...

Pour les grands froids, plat unique le soir :

Ingrédients selon l'humeur... :

2 carottes

2 navets

1 gros oignon

1 coeur de céleri en branches

 2 courgettes

2 tomates

1 poireau

1 bouquet garni (ou 2 feuilles de laurier + thym déshydraté)

2,5 litres d'eau

sel, poivre

100 g de lardons fumés

250 g de petits pois (surgelés, c'est parfait)

100 g haricots blancs cuits (frais ou en conserve)

100 g de riz ou de pâtes

 

Là où le cook'in a été super rapide, c'est pour mettre en brunoise les carottes, navets, oignon, céleri et courgettes : il suffit de quelques secondes à la vitesse 5/6 et c'est fait. (mixer d'abord les carottes, puis après les navets, etc...).

 

Il ne reste plus que les tomates et le poireau à mettre en petits morceaux à la main.

 

Il suffit de faire tout cuire en même temps, sauf les haricots blancs s'ils sont en conserve et le riz ou les pâtes que l'on rajoute 10 mn avant de déguster.

 

Pour la cuisson, au choix :

  • soit vous diminuez les quantités et vous faites tout cuire au cook'in pendant 30 mn, 110°, vit. 3 (vérifiez la cuisson en fonction de la taille des légumes),
  • soit comme moi, vous avez besoin d'une grande quantité et vous augmentez les proportions pour faire cuire le tout à la cocotte minute durant 30 mn également.


Pour servir, vous pouvez accompagner le plat de parmesan (ou gruyère râpé) et d'un mélange persil/ail et basilic hâchés ensemble.

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