Pour 12 tartelettes individuelles (FP 2675) 125 g beurre fondu 150 g sucre poudre 75 g poudre amande 60 g farine 4 blancs d’œufs non battus 1 boîte de poires aux sirop Amandes effilées Confiture abricot ou gelée coings ou pommes Sortir la grille du four...
Pour 12 tartelettes individuelles (FP 2675) 125 g beurre fondu 150 g sucre poudre 75 g poudre amande 60 g farine 4 blancs d’œufs non battus 1 boîte de poires aux sirop coupées en cube sauf 2 ou 3 qui seront émincées pour la déco Amandes effilées pour...
Caramel liquide* 6 rondelles d'ananas en boîte (ou 6 tranches d'ananas frais) 6 tranches de brioche tranchée 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) 100 g de lait (10 cl) 1 cuillère à soupe de rhum 1 gousse de vanille Préchauffez...
Pour 12 parts individuelles – type muffins ou briochettes : 2 petites courgettes (env. 200 g ) Pâte à crumbles : 1 petite aubergine (env. 300 g ) 60 g parmesan 1 poivron rouge (env. 190 g ) 90 g farine 2 tomates (env. 280 g ) 60 g beurre froid 1 oignon...
Choux : 130 g lait entier + 125 g eau 100 g beurre doux 1 cuil. café de sel 150 g farine tamisée Gruyère râpé (ou en dés) 250 g œuf battu (env. 4) + lait pour arriver à 320 g Garniture : 200 g saumon fumé ½ échalotte ou oignon 100 g crème liquide allégée...
Pâte à choux : 100 g de lait + 100 g d'eau + 90 g de beurre 2 g de sel + 3 g de sucre 120 g de farine tamisée 200 g d'oeuf (4 oeufs) Crème pâtissière au chocolat : 500 g de lait + 60 g de sucre 4 jaunes d'oeufs + 60 g de sucre 40 g de maïzena 100 g de...
Pour 12 empreintes tartelettes FP 2675 : Ingrédients : Beurre d’escargot : 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g de beurre 250 g de courgettes 1,2 g de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 6 g ail sel, poivre 4 g échalotte 3 tranches de pain de mie...
Ingrédients : 1 botte(s) de persil 150 g de beurre (ou moins) 60 g de moutarde 6 oeuf(s) sel et poivre 140 g de farine T55 16 g de levure chimique 140 g de gruyère râpé 270 g de dés de jambon Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule...
POUR LA MACHINE A GLACES "FRISSONS" Glace noix de coco : 1 boîte de lait de coco (400 g) ) 200 g crème liquide ) 1 sachet « gourmandise glace » ) préparation à mettre au frais 30 mn 40 g glucose ) avant de faire la glace 50 g noix de coco râpée ) zestes...
- 150 g de raisins secs + 25 g de kirsh - 250 g de lait (25 cl) à température ambiante - 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® (ou levure de boulanger + 10 g de sel) - 500 g de farine T55 - 75 g de sucre -150 g de beurre froid - 2...
3 œufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 2 poires Williams au sirop Préchauffer le four à 180 ° (th6) et sortir la grille pour y poser le moule. Egoutter les poires, et les couper en gros dés. Dans la...
1 rouleau de pâte sablée 1 oeuf entier 1 jaune 50 g de beurre 120 g sucre 1 citron Posez les empreintes mini-tartelettes sur la plaque alu perforée. Préchauffez votre four th. 200°. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Ajoutez l'oeuf le jaune...
300 g porc maigre (échine) 1 oignon – 1 petite carotte râpée 1 gousse d'ail 1 boîte de miettes de crabe 2 oeufs 50 g vermicelle de soja 15 g champignons noirs Galettes de riz Sauce soja Sauce : ingrédients à mélanger : nuoc Mam vinaigre balsamique 1 morceau...
Quantités pour la plaque FP 2349 - empreintes 4 quarts, (il faut aussi un thermomètre) (cela peut se faire aussi dans le flexipan plat, mais les proportions seront différentes) : 180 g de miel de lavande 300 g de sucre 1 blanc d'oeuf 100 g de noisettes...
Pour présenter vos oeufs de pâques, vous pouvez également réaliser des petits nids en chocolat dans les MUFFINS, les DEMI-SPHERES... : Faire fondre 200 g de chocolat (chocolat pur, sans eau ni beurre) pour garnir 6 MUFFINS. Mettre le chocolat fondu dans...
Pour 48 petits fours : 4 tranches pain de mie 3 petits oignons frais à tige verte (ou 1 oignon) 4 cuil. Soupe lait 1 petit morceau de gingembre frais (ou poudre) 500 g surimi saveur crabe 1 cuil. Soupe maizena, sel 2 œufs 2 gousses d’ail Oter la croûte...
Pour 12 pains au lait (FP 4005) + 1 brioche (moule rond 18 cm - FM 325) 500 g de farine 40 g de sucre 11 g de levure sèche de boulanger + 10 g de sel ou 1 sachet de levure "Gourmandises brioche" Guy Demarle qui contient déjà le sel 260 ml (260 g) de lait...
A tester... vieille recette retrouvée au fond de l'ordi... il me semble que c'était bien, qui veut essayer ? Empreintes petits fours 48 [ FP002416] Ingrédients : Pour 48 petits fours 3 blancs 150 g de sucre glace 100 g d'amande en poudre 100 g de noisette...
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de lentilles cuites (ou boîte) - Petits oignons frais - 250 g de lardons fumés - 3 oeufs durs - 1 botte de persil - huile, moutarde, vinaigre - poivre Faire dorer les lardons dans une poêle, réserver. Dans un grand...
Pour le moule à tarte : 400 g de farine 250 g de sucre semoule 250 g de beurre 4 oeufs 1 citron non traité 1 pot de confiture de cerises d’Ixtasu 2 cui. à soupe de rhum Négrita Laisser le beurre ramollir à température ambiante, le couper en morceaux....
Pour les 12 "tartelettes" flexipan" ou"silform" : 1 pâte feuilletée 100 g fromage de chèvre "Petit Billy" 6 tomates moyennes 2 oeufs 100 g crème liquide 50 g gruyère râpé, sel et poivre 1 cuil. à café maïzena Préchauffer le four th. 7 (210°) et déposer...
(moule à pizza) 2 rouleaux de pâte feuilletée 230 g de courgettes 230 g de carottes 230 g de navets 1 cuil. soupe d'huile d'olive sel, poivre 600 g de noix de St Jacques fraîche (sans corail) ou cabillaud Avec la mandoline, taillez en julienne les courgettes...
(pour 24 petits fours) Rochers : 100 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée 125 chocolat au lait pâtissier 25 g de praliné "Gourmandises" G. Demarle Enrobage : 200 g de chocolat au lait pâtissier 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de pralin...
4 blancs d'oeufs 200 g de sucre poudre 250 g de noix de coco râpée Etape 1 Monter les blancs d'oeufs en neige. Etape 2 Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés. Etape 3 Former de petites pyramides et les placer sur une silpat en prenant...
Pour la plaque "30 mignardises" (FP 2064) ou à faire à la poële... 40 g farine de blé noir (sarrasin) 80 g farine T55 1/2 sachet de levure sèche de boulanger Guy Demarle (sachet de 11 g sans sel) 140 g lait entier (14 cl) 2 g de sel (1/2 cuillère à café)...