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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Top articles

  • AMANDINES AUX POIRES

    27 octobre 2019 ( #Dessert )

    Pour 12 tartelettes individuelles (FP 2675) 125 g beurre fondu 150 g sucre poudre 75 g poudre amande 60 g farine 4 blancs d’œufs non battus 1 boîte de poires aux sirop Amandes effilées Confiture abricot ou gelée coings ou pommes Sortir la grille du four...

  • AMANDINES AUX POIRES

    29 décembre 2018 ( #Dessert )

    Pour 12 tartelettes individuelles (FP 2675) 125 g beurre fondu 150 g sucre poudre 75 g poudre amande 60 g farine 4 blancs d’œufs non battus 1 boîte de poires aux sirop coupées en cube sauf 2 ou 3 qui seront émincées pour la déco Amandes effilées pour...

  • ANANAS SURPRISE

    29 décembre 2018 ( #Dessert )

    Caramel liquide* 6 rondelles d'ananas en boîte (ou 6 tranches d'ananas frais) 6 tranches de brioche tranchée 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) 100 g de lait (10 cl) 1 cuillère à soupe de rhum 1 gousse de vanille Préchauffez...

  • CRUMBBLE A LA RATATOUILLE

    25 mars 2020 ( #Accompagnements )

    Pour 12 parts individuelles – type muffins ou briochettes : 2 petites courgettes (env. 200 g ) Pâte à crumbles : 1 petite aubergine (env. 300 g ) 60 g parmesan 1 poivron rouge (env. 190 g ) 90 g farine 2 tomates (env. 280 g ) 60 g beurre froid 1 oignon...

  • CYGNES A LA MOUSSE DE SAUMON

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    Choux : 130 g lait entier + 125 g eau 100 g beurre doux 1 cuil. café de sel 150 g farine tamisée Gruyère râpé (ou en dés) 250 g œuf battu (env. 4) + lait pour arriver à 320 g Garniture : 200 g saumon fumé ½ échalotte ou oignon 100 g crème liquide allégée...

  • ECLAIRS AU CHOCOLAT (Pour 12 empreintes allongées silform)

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pâte à choux : 100 g de lait + 100 g d'eau + 90 g de beurre 2 g de sel + 3 g de sucre 120 g de farine tamisée 200 g d'oeuf (4 oeufs) Crème pâtissière au chocolat : 500 g de lait + 60 g de sucre 4 jaunes d'oeufs + 60 g de sucre 40 g de maïzena 100 g de...

  • Tartelettes feuilletées d'Escargot

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    Pour 12 empreintes tartelettes FP 2675 : Ingrédients : Beurre d’escargot : 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g de beurre 250 g de courgettes 1,2 g de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 6 g ail sel, poivre 4 g échalotte 3 tranches de pain de mie...

  • GATEAU DE JAMBON

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Ingrédients : 1 botte(s) de persil 150 g de beurre (ou moins) 60 g de moutarde 6 oeuf(s) sel et poivre 140 g de farine T55 16 g de levure chimique 140 g de gruyère râpé 270 g de dés de jambon Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule...

  • IDEES GLACEES « FRISSONS »

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    POUR LA MACHINE A GLACES "FRISSONS" Glace noix de coco : 1 boîte de lait de coco (400 g) ) 200 g crème liquide ) 1 sachet « gourmandise glace » ) préparation à mettre au frais 30 mn 40 g glucose ) avant de faire la glace 50 g noix de coco râpée ) zestes...

  • KOUGLOFS (pour 12 kouglofs réf. FX 2103)

    25 mars 2020 ( #COOK'IN PATES à PAIN... )

    - 150 g de raisins secs + 25 g de kirsh - 250 g de lait (25 cl) à température ambiante - 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® (ou levure de boulanger + 10 g de sel) - 500 g de farine T55 - 75 g de sucre -150 g de beurre froid - 2...

  • CAKE AU POIRES

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    3 œufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 sachet de levure 150 g de beurre demi-sel 2 poires Williams au sirop Préchauffer le four à 180 ° (th6) et sortir la grille pour y poser le moule. Egoutter les poires, et les couper en gros dés. Dans la...

  • MINI-TARTELETTES AU CITRON (30 mini-tartelettes)

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    1 rouleau de pâte sablée 1 oeuf entier 1 jaune 50 g de beurre 120 g sucre 1 citron Posez les empreintes mini-tartelettes sur la plaque alu perforée. Préchauffez votre four th. 200°. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Ajoutez l'oeuf le jaune...

  • NEMS

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    300 g porc maigre (échine) 1 oignon – 1 petite carotte râpée 1 gousse d'ail 1 boîte de miettes de crabe 2 oeufs 50 g vermicelle de soja 15 g champignons noirs Galettes de riz Sauce soja Sauce : ingrédients à mélanger : nuoc Mam vinaigre balsamique 1 morceau...

  • NOUGATS

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    Quantités pour la plaque FP 2349 - empreintes 4 quarts, (il faut aussi un thermomètre) (cela peut se faire aussi dans le flexipan plat, mais les proportions seront différentes) : 180 g de miel de lavande 300 g de sucre 1 blanc d'oeuf 100 g de noisettes...

  • NIDS EN CHOCOLAT à garnir...

    25 mars 2020 ( #Divers )

    Pour présenter vos oeufs de pâques, vous pouvez également réaliser des petits nids en chocolat dans les MUFFINS, les DEMI-SPHERES... : Faire fondre 200 g de chocolat (chocolat pur, sans eau ni beurre) pour garnir 6 MUFFINS. Mettre le chocolat fondu dans...

  • PETITS PATES AU CRABE

    25 mars 2020 ( #Apéritif )

    Pour 48 petits fours : 4 tranches pain de mie 3 petits oignons frais à tige verte (ou 1 oignon) 4 cuil. Soupe lait 1 petit morceau de gingembre frais (ou poudre) 500 g surimi saveur crabe 1 cuil. Soupe maizena, sel 2 œufs 2 gousses d’ail Oter la croûte...

  • PETIT PAINS AU LAIT

    25 mars 2020 ( #Avec la levure de boulanger )

    Pour 12 pains au lait (FP 4005) + 1 brioche (moule rond 18 cm - FM 325) 500 g de farine 40 g de sucre 11 g de levure sèche de boulanger + 10 g de sel ou 1 sachet de levure "Gourmandises brioche" Guy Demarle qui contient déjà le sel 260 ml (260 g) de lait...

  • PETITS FOURS AU PRALIN

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    A tester... vieille recette retrouvée au fond de l'ordi... il me semble que c'était bien, qui veut essayer ? Empreintes petits fours 48 [ FP002416] Ingrédients : Pour 48 petits fours 3 blancs 150 g de sucre glace 100 g d'amande en poudre 100 g de noisette...

  • Salade de lentilles froide aux lardons

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de lentilles cuites (ou boîte) - Petits oignons frais - 250 g de lardons fumés - 3 oeufs durs - 1 botte de persil - huile, moutarde, vinaigre - poivre Faire dorer les lardons dans une poêle, réserver. Dans un grand...

  • GATEAU BASQUE

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pour le moule à tarte : 400 g de farine 250 g de sucre semoule 250 g de beurre 4 oeufs 1 citron non traité 1 pot de confiture de cerises d’Ixtasu 2 cui. à soupe de rhum Négrita Laisser le beurre ramollir à température ambiante, le couper en morceaux....

  • TARTELETTES HERISONNEES FACON PETIT BILLY

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    Pour les 12 "tartelettes" flexipan" ou"silform" : 1 pâte feuilletée 100 g fromage de chèvre "Petit Billy" 6 tomates moyennes 2 oeufs 100 g crème liquide 50 g gruyère râpé, sel et poivre 1 cuil. à café maïzena Préchauffer le four th. 7 (210°) et déposer...

  • TOURTES FINES DE St JACQUES AUX LEGUMES

    25 mars 2020 ( #Plats )

    (moule à pizza) 2 rouleaux de pâte feuilletée 230 g de courgettes 230 g de carottes 230 g de navets 1 cuil. soupe d'huile d'olive sel, poivre 600 g de noix de St Jacques fraîche (sans corail) ou cabillaud Avec la mandoline, taillez en julienne les courgettes...

  • ROCHERS AU PRALINE

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    (pour 24 petits fours) Rochers : 100 g de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée 125 chocolat au lait pâtissier 25 g de praliné "Gourmandises" G. Demarle Enrobage : 200 g de chocolat au lait pâtissier 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de pralin...

  • ROCHERS NOIX DE COCO

    17 novembre 2019 ( #Mini bouchées sucrées )

    4 blancs d'oeufs 200 g de sucre poudre 250 g de noix de coco râpée Etape 1 Monter les blancs d'oeufs en neige. Etape 2 Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés. Etape 3 Former de petites pyramides et les placer sur une silpat en prenant...

  • BLINIS

    27 octobre 2019 ( #Apéritif )

    Pour la plaque "30 mignardises" (FP 2064) ou à faire à la poële... 40 g farine de blé noir (sarrasin) 80 g farine T55 1/2 sachet de levure sèche de boulanger Guy Demarle (sachet de 11 g sans sel) 140 g lait entier (14 cl) 2 g de sel (1/2 cuillère à café)...

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