Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CREME CARAMEL AUX OEUFS (CUISSON VAPEUR)

 

Proportions pour le petit moule cake Flexipan réf. 476, vous savez, celui qui sert aussi à faire du foie gras...

Ou bien pour 4 à 5 ramequins.

Pour une plus grande quantité, suivez la recette du livre "Cook'in au quotidien".

 

 

Bol

 

300 g lait entier

80 g sucre

1 gousse vanille (ou extrait vanille)

 

 

10 mn

80°

Vit. 2

 

 


 


 

Bol

 

Ajouter :

3 oeufs

 

 

1 mn

Vit. 5

 

 

 


 

 

 

Mettre du caramel liquide au fond des ramequins ou du petit cake et y verser la préparation aux oeufs

 

 

 

 

 

Bol

 

 

1 litre d’eau chaude

 

 

 

 

 

Cuit-vapeur

 

 

Ramequins ou petit cake

 

20/25 mn

120°

Vit. 2

 


 

 

A préparer la veille.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article