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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Top articles

  • CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOISETTES

    25 mars 2020 ( #Plats )

    150 g de farine de blé 50 g de farine de sarrasin 1/2 sachet de levure chimique 5 cl de crème liquide (50 g) 3 œufs 180 g de roquefort 50 g de raisins secs 40 g de noisettes décoquillées 8 cl d'armagnac poivre et sel Faire gonfler les raisins secs dans...

  • Mirlitons aux framboises (20 mince-pies + découpoir 7.5 cm)

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    2 pâtes feuilletées 120 g de confiture de framboises 90 g d'amandes en poudre 120 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 70 g de crème fraîche épaisse sucre glace Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Découper des cercles dans les pâtes feuilletées...

  • MOELLEUX DE PETONCLES A LA FONDUE DE POIREAUX

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    (pour les 12 "coquilles St Jacques" réf. FP 2067) 300 g de blancs de poireaux (3 blancs) Huile d'olive, sel, poivre 200 g + 300 g de noix de pétoncles 1 oeuf 1 cuillère à café de curry 1 échalote ciselée 2 x 150 g de crème fraîche liquide (30 cl) Cerfeuil,...

  • NOUGAT GLACE

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pour 6 nougats dans les empreintes demi-sphères 60 g amandes effilées ou quelques noix en petits morceaux 25 g de sucre en poudre (3 cuil. à soupe) 400 g de crème fraîche liquide très froide 35 % mg (40 cl) 50 g de sucre glace 100 g de fruits confits...

  • MINCE-PIES POMMES et AMANDES

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    Matériel : 20 mince-pies + découpoirs 7.5 cm + 5 cm 2 rouleau de pâte brisée 2 pommes - 100 g d'amandes effilées - 100 g de raisins de corinthe - 50 g de flocons d'avoine ou de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé ou vanille - 50 g de cassonade...

  • PANIERS PERIGOURDINS

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Pour 6 paniers (plaque 6 ronds) 20 g de graisse d'oie 4 échalotes 4 pommes golden 180 g de lardons de canards fumés (ou 12 gésiers, ou aiguillettes de canard) sel, poivre, 1 cuillère à soupe de persil ciselé 2 cuillères à soupe de Cognac 60 g de beurre...

  • NIDS DE PAQUES

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    (pour la plaque 12 savarins) 60 g de beurre Garniture : 2 cuil. soupe d’amandes effilées 75 g de farine Petits oeufs en chocolat 1 sachet de levure chimique Petits oeufs à la liqueur 45 g d’amandes en poudre 4 blancs d’oeufs 1 pincée de sel 90 de sucre...

  • PARFAIT AUX FRAISES (glace)

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pour 6 empreintes demi-sphères : 300 à 350 g de fraises + quelques unes pour le décor 1 cuillère à soupe de jus de citron 90 g de fromage blanc (au moins 20 % de mg) 100 g de crème fraîche liquide bien froide (35 % mg) 150 g de sucre glace Poser la plaque...

  • PARIS-BREST

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    (pour les 12 silform "Paris-Brest" SF 2087) Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 30 min Temps de prise au froid : 1 h Ingrédients Pour la pâte à choux : Pour la mousseline pralinée : 75 g d’eau + 75 g de lait 4 jaunes d’oeufs 70 g de beurre...

  • PETITS PÂTES BERRICHONS

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Pour la plaque12 tartelettes : 6 œufs durs écalés + 1 œuf à mélanger avec la viande + 1 œuf pour la dorure 2 à 3 pâtes feuilletées (selon la taille) 1 00 g viande de bœuf haché 5% matière grasse 100 g chair à saucisse 1 bonne cuillère à soupe d’herbes...

  • Petits fours aux amandes

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pour environ 48 petits fours : 100 g blancs d'oeufs non battus (à peine 3 petits blancs) 170 gr de sucre 275 gr de poudre d'amande 2 gouttes d'essence d'amandes amères Décor : Fruits confits, noix etc... Préchauffer le four th 180° Mélanger tous les ingrédients...

  • PIZZAS

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Pâte pour 2 pizzas : 250 g farine 11 g levure sèche de boulanger 5 g sel Faire un puits et ajouter : 150 g d’eau tiède 20 g d’huile d’olive Pétrir 5 mn. (la pâte ne doit plus coller) (à la main ou au batteur). Garniture : Sauce tomate toute prête ou coulis...

  • ECLAIRS OU RELIGIEUSES AU CHOCOLAT

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    (Pour 12 parts - silpain ou silpat ou silform) Pâte à choux : 50 g de lait + 50 g d'eau + 45 g de beurre 1 g de sel + 2 g de sucre 60 g de farine tamisée 100 g d'oeuf (2 oeufs) Crème pâtissière au chocolat : 500 g de lait + 60 g de sucre 4 jaunes d'oeufs...

  • TARTE AU CARAMEL

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    (pour le moule silform SF 504 ou tartelettes silform...) 1 pâte sablée 1 pincée de fleur de sel 150 g de sucre poudre 50 cl + 10 cl de lait demi-écrémé (500 g + 100 g) 50 g de maïzena 4 jaunes d'œufs 50 g de beurre 1/2 sel 1 cuil. à café d'extrait de...

  • TARTE AU CHOCOLAT

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    (pour le moule Silform SF 504 ou 12 tartelettes Silform...) 1 pâte sablée (2 pâtes sablées pour les 12 tartelettes SF 2675) 200 g de chocolat noir (ou 300 g de chocolat au lait) 200 g de crème fraîche liquide (= 1 briquette de 20 cl) 80 g de lait (ou...

  • MINI-TARTELETTES CHOCOLAT CAFE

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    Pour des mini-tartelettes de pâte sablée cuites à blanc. Ganache : 200 g chocolat noir (70 % cacao) haché ou en pistoles 1 cuil. café de café en poudre 20 cl crème entière liquide (35 % matière grasse) 30 g beurre doux mou 1 cuil. soupe eau Faire bouillir...

  • Tartelettes sur fonds de dacquois (crème pistache)

    25 mars 2020 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes : Matériel : plaque alu perforée, 8 empreintes St Honoré (réf. FP 2189), fouet, batteur électrique, balance, 3 culs de poule, casserole, spatule... Pour la crème à la pistache : 30 g de pâte de pistaches Gourmandises® 50 g de chocolat...

  • TATINS DE TOMATE A LA TAPENADE

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    (Pour les empreintes « 6 ronds ») (à préparer la veille) 1 pâte brisée ou feuilletée 800 g tomates cerises 100 g ( petit pot) de tapenade noire 3 cuil. Soupe huile olive 3 cuil. Soupe sucre en poudre 3 cuil. Soupe vinaigre balsamique 75 g parmesan râpé...

  • PETITS BOUCHONS AU THON

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    Pour 20 bouchons dans les mini-muffins : 180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé 4 oeufs sel, poivre Persil 30 g d'oignons hachés Préchauffez le four à 170° environ. Mixer tous les ingrédients...

  • CROQUES QUICHES AU SAUMON FUME (ou petits lardons)

    25 mars 2020 ( #Apéritif )

    Pour 15 petites empreintes coeur + découpoir coeur 10 cl de crème liquide 1 oeuf 8 tranches de pain de mie 1 pincée de poivre 1 pincée de noix de muscade 1 tranche de saumon fumé Préchauffez le four à 180°. Découpez le saumon en petites lanières. Réalisez...

  • TARTE AMANDE CASSIS (ou autres fruits rouges)

    27 octobre 2019 ( #Dessert )

    1 pâte sablée 80 g beurre fondu 2 oeufs 1 cuil café vanille 100 g sucre 250 g cassis frais ou surgelés 100 g amandes en poudre 30 g amandes effilées Préchauffer le four th. 6/7 et sortir la grille pour y déposer le moule à tarte. Tapisser le moule de...

  • AMUSE-BOUCHES AU ROQUEFORT ET SAUMON (« flexipat »)

    25 mars 2020 ( #Apéritif )

    Biscuit : 80 g de beurre 40 g de lait (4 cuil. soupe) 6 œufs 150 g de farine fluide ½ paquet de levure chimique Sel, piment de cayenne 2 Garnitures : (mixer ensemble les ingrédients) 1) 125 g de roquefort (ou bleu d’auvergne) + 20 g de fromage blanc (2...

  • NUGGETS DE POULET AUX CORNFLAKES

    25 mars 2020 ( #Plats )

    Matériel : plaque 24 "fingers" - silpat - poche à douilles + grosse douille unie + 1 grand sachet congélation 240 g de blancs de poulets 3 g de sel (au moins 1/2 cuil. café) 1 oeuf moyen 30 g fine semoule de maïs (polenta) 100 g crème fraîche liquide...

  • BARQUETTES GOÛTER D'ENFANTS

    25 mars 2020 ( #Mini bouchées sucrées )

    Matériel : Plaque 15 "barquettes" et outil de fonçage 4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de farine fluide ou tamisée et 2 cuillères à soupe de sucre glace Garniture : confiture, gelée ou nutella. Préchauffer le four th. 6 (180°) et placer les empreintes...

  • ROULE DE PAIN D’EPICES ET FOIE GRAS

    25 mars 2020 ( #Entrée )

    Pour le flexipat PAIN D’EPICES : 350 g lait (35 cl) 5 g levure chimique (1/2 paquet) 50 g miel 3 g mélange 4 épices (1 cuil. Café) 50 g sucre 150 g farine complète 300 g foie gras (ou mousson de canard) CHUTNEY DE FIGUES : Emincer un oignon et le faire...

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