750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

PAIN PLATINE COOK'IN

 

250 g lait

1 sachet de levure "Gourmandises Pains" (avec sel incorporé)

400 g de farine T55

30 g de sucre

30 g de beurre froid coupé en dés

 

Dans le bol du Cook'in, versez le lait et le sachet de levure. Faire tourner : 30 sec. - 40° - vit. 2

 

Ajoutez la farine et le sucre. Faire tourner :

10 sec. - vit. 5, puis 1 mn - pétrissage.

 

Ajoutez le beurre froid. Faire tourner 30 sec. - pétrissage.

 

La pâte doit être bien lisse.

 

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'une toile silpat pendant 30  min à température ambiante.

 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée, déposez la pâte sur le Roul'pat ou sur le plan de travail fariné, aplatissez la avec la paume de la main puis divisez-là en deux boules (pâtons) d'environ 360 g.

Formez les pâtes en rectangle arrondi à la dimension de l'empreinte (il s'agit des empreintes silform "pains platine").

 

Laissez pousser 30 mn dans les empreintes à température ambiante. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

 

Vaporisez un peu d'eau sur les pains pour les humidifier et faites-les cuire 10 mn. selon coloration à 210° puis 20 mn à 180°.

 

Laissez refroidir puis tranchez.

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