750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

PAIN PLATINE

 

Mettre dans le bol du Cook'in :

250 g de lait à température ambiante + 1 sachet de levure "gourmandise pain" (levure Guy Demarle avec sel inclus ou non selon ce que vous avez choisi)

 

Faire tourner 30 secondes, 40°, vitesse 2.

 

Rajouter 400 g de farine + 30 g de sucre + 11 g de sel s'il n'y en avait pas dans votre levure (11 g = 2 cuil. à café).

 

Faire tourner 10 secondes, vitesse 5.

 

Puis 1 minute "pétrissage".

 

Ajouter 30 g de beurre froid coupé en petits dés  et faire tourner 30 secondes "pétrissage".

 

Retirer du bol et laisser pousser 30 mn, mettre en forme et laisser à nouveau pousser 30 mn avant de cuire dans un four préchauffé 7 mn, th. 7 (210°).

 

Cuire selon la taille des empreintes. Par exemple pour 2 boules : 10 mn th. 7, puis 20 mn th. 6.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article