Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CREME CHANTILLY COOK'IN

Avec de la crème liquide à 35 % de matière grasse, suivre les instructions du livre cook'in.

 

Si vous n'avez pas de crème liquide à 35 % de MG :


Mettre 400 g de CREME LIQUIDE à 30 % de matière grasse et 40 g de sucre glace dans le bol du cook in.

 

Placer le bol au réfrigérateur 15 mn et ensuite, mettre vitesse turbo pendant 30 à 45 secondes.

 

Cela ne sera pas aussi ferme qu'avec la crème à 35 %... donc, on ne pourra pas s'en servir pour des décors, mais cela sera peut-être suffisant pour des montages de gâteaux (3 chocolats...). Et si besoin, rajouter de la gélatine ou de la "fixe chantilly".

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

la cuisine de sophie 30/07/2011 12:31


je parcours votre blog depuis quelques minutes,vous etes entrain de me convaincre d'acheter le cookin........


Gwénola 30/07/2011 13:50



quand vous voulez pour la démo !