750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Burgers de toutes les tailles...

Burgers de toutes les tailles...Burgers de toutes les tailles...

C'était au programme des vacances😎 ! Mais ça y est, les "affaires" reprennent... je suis en retard donc (comme d'hab)... et voilà le résultat de mes essais pour vous souhaiter une bonne rentrée 🍔 !

J'ai fait la pâte dans ma machine à pain mais vos petits doigts feront très bien l'affaire aussi si vous avez le temps !

Dans la machine, on met dans les ingrédients dans cet ordre :

  • 1 petit oeuf (60 g)
  • 50 g de beurre ramolli
  • 8 g de sel et 15 g de sucre
  • 130 g de lait
  • 100 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 1/2 cube de levure fraîche émiettée

Et zou ! Lancer le programme "pâte seule", ça pétrit et ça lève, mais pas assez encore à mon goût, alors, j'ai trouvé un rayon de soleil (oui oui, il y en a eu un derrière ma fenêtre, au moins une fois dans l'été !) et j'ai mis ma machine à pain à continuer de chauffer au soleil, la pâte est montée jusqu'en haut, ça marche très bien ! (idem si vous faites la pâte à la main).

J'ai repris la pâte, et l'ai divisée en petits pâtons. Donc, avec 500 g de farine, vous pourrez faire au choix :

  • 8 burgers (taille standard, comme au mac'do, en utilisant les empreintes rondes) (j'en avais fait moins, sur la photo, ils sont un peu trop épais, j'en ai enlevé une petite épaisseur avant de les garnir)

ou :

  • 6 burgers + 25 mini-burgers que l'on découpe avec un découpoir lisse 3 cm

 

Pour les burgers grande taille : il faut réaliser des boules bien lisses au-dessus. Pour les minis, il faut étaler la pâte et découper des petits ronds avec le découpoir.

Ensuite, on dépose les burgers dans les empreintes ou sur la silpat. On laisse monter à nouveau en recouvrant d'un torchon et on s'arrange pour trouver encore un petit rayon de soleil ! Cherchez bien 🤣 !

Avant d'enfourner : badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame ou lin...

Cuisson dans un four bien préchauffé th. 220° : environ 15 mn pour les grands burgers, environ 8 mn pour les minis.

Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...
Burgers de toutes les tailles...

On coupe en 2 et garniture selon l'humeur ou les provisions du frigo, mais tout de même on n'oublie pas les indispensables cornichons aigre-doux, je vais vous retrouver la recette, bientôt, bientôt...

Bon ap !

PS : désolée pour toutes les pubs qu'il y a sur ce blog... Si vous voulez en avoir moins, vous pouvez le consulter à partir d'un ordi, vous serez un peu plus tranquilles... Bon courage !

 

 

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