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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE

CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE
Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !
Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !
Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !

Voilà de quoi faire quelques essais, je teste pour vous !

Pour le mois de septembre, la bonne affaire !

CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE
CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE

Et pour la confiture rapide de figues

Pour ces quantités, ébouillanter et sécher 7 pots à confiture avant de commencer.

 

1,3 kg de figues

980 g de sucre en poudre

250 g de noix décortiquées

1 gousse de vanille

85 g de jus de citron (3 citrons)

1 sachet de "vitpris" mélangé à 20 g de sucre en poudre

 

Couper les figues en 4. Les placer dans une grande casserole ou cocotte... Ajouter le jus de citron et 980 g de sucre poudre. Remuer et laisser fondre le sucre.

 

Porter à ébullition et faire cuire 3 minutes sans cesser de remuer.

 

Ajouter le mélange "vitpris" + sucre poudre et ramener à ébullition. Maintenir à gros bouillons pendant 3 minutes.

 

Remplir les pots à l'aide d'une louche, les fermer rapidement et les retourner 5 minutes pour les stériliser.

 

Merci Chers Beau-Frère et Belle-soeur pour la belle récolte de figues que nous avons rapportée de chez vous !

 

CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE

Et si vous voulez faire la même confiture de figues (drôlement bonne !) que celle de mon beau-frère, vous mettez :

 

les figues coupées en 4,

environ 800 g de sucre pour 1 kg de figues,

des citrons coupés en petits morceaux (environ 2 citrons par kg de figues)

les grains d'une gousse de vanille

 

et vous faites cuire tout cela en remuant souvent, pendant environ 40 minutes... Vous aurez les figues mélangées au citron confit, délicieux !

CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE
CONFITURE DE FIGUES + #NOUVEAUTESGUYDEMARLE

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