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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

POTIMARRON DE NOEMIE

POTIMARRON DE NOEMIE
POTIMARRON DE NOEMIE

Merci, merci, Noémie, ton potimarron nous a régalés ce soir !

 

Pour 4 personnes :

 

1 potimarron 20 cm de diamètre environ

75 g environ de lardons cuits et dégraissés

50 g de gruyère râpé environ

des petits morceaux ou croûtons de pains durs

sel, poivre

200 g de crème fraîche liquide

 

Couper le haut du potimarron.

Enlever les graines à l'aide d'une cuillère (les garder pour l'année prochaine...)

Garnir avec le mélange : lardons cuits, gruyère, croûtons, sel et poivre.

Arroser de crème liquide, remettre du pain dur si ce n'est pas rempli jusqu'en haut...

 

Faire cuire entre 1 h et 1 h 30 en fonction de la taille du potimarron dans un four th. 6/7, 200°.

 

C'est bien cuit quand le potimarron commence à s'ouvrir. Mieux vaut plus cuit que pas assez...

 

POTIMARRON DE NOEMIEPOTIMARRON DE NOEMIE
POTIMARRON DE NOEMIEPOTIMARRON DE NOEMIE
POTIMARRON DE NOEMIEPOTIMARRON DE NOEMIE
POTIMARRON DE NOEMIE

Les graines, n'oubliez pas de les garder pour l'année prochaine. Vous les rincez à l'eau froide et les faites bien sécher. A conserver au sec jusqu'au printemps...

 

Eh, oui, c'est l'hiver qui arrive, moi qui croyais que mes dernières tomates allaient finir par mûrir, j'attends, j'attends... l'espoir fait vivre !!!

POTIMARRON DE NOEMIE

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FISSET 01/11/2015 22:51

TU ME DONNES ENVIE DE CUISINER !!
JE VAIS ESSAYER LE POTIMARRON ET LES CANNELES ...
BISOUS BISOUS.
VALERIE

Gwénola 02/11/2015 09:26

oui, vite, au boulot ! ça peut peut-être aller dans le même four que la porcelaine ?...