Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE

MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE

Premier petit aperçu de la "porte-ouverte" pour ceux qui ne peuvent pas venir...

 

Pour 16 mini-muffins environ :

  • 3 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère à soupe de noisettes
  • 80 g de foie gras
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

 

Préchauffer le four th. 180° une dizaine de minutes.

Couper de petits cubes de foie gras et les mettre au congélateur le temps de préparer la recette.

Couper les tranches de pain d'épices en dés et déposez-les sur une silpat ainsi que les noisettes. Passer au four 10 minutes.

Couper les noisettes en petits morceaux, réserver.

Mixer l'équivalent de 2 tranches de pains d'épices au cook'in et ajouter : les oeufs, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.

Garnir les mini-muffins de cette préparation et déposer dessus les cubes de pain d'épices restants, de foie gras et les noisettes. Les enfoncer légèrement et saupoudrer de sésame.

Faire cuire dans un four préchauffé th. 180° pendant 10/15 minutes.

Servir tièdes, à l'assiette, avec une petite salade sauce balsamique par exemple, avec des mini-tartelettes cuites à blanc et garnies de confit d'oignons... ou bien pour un apéritif...

 

MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
MINI MUFFINS AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICE
en plus, quelques petits rayons de soleil pour vous réchauffer : 1 pâte feuilletée, on tartine la moitié de tapenade, on peut aussi ajouter du gruyère râpé et recoupé fin. On replie, on découpe des lamelles à tournicoter et hop, au four ! (existe en version sapin de Noël, là, il faut prendre 2 pâtes feuilletée et les torsades forment les branches du sapin)

en plus, quelques petits rayons de soleil pour vous réchauffer : 1 pâte feuilletée, on tartine la moitié de tapenade, on peut aussi ajouter du gruyère râpé et recoupé fin. On replie, on découpe des lamelles à tournicoter et hop, au four ! (existe en version sapin de Noël, là, il faut prendre 2 pâtes feuilletée et les torsades forment les branches du sapin)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

catherine 24/12/2016 14:55

Merci Gwenola pour la recette des muffins au foie gras

c'est trés bon. Mes invités ont aimé

joyeux noël
Catherine

Gwénola 27/12/2016 18:18

Alors, avec un peu de retard... joyeux Noël ! et bon réveillon en fin de semaine ! A bientôt.

Anne Claude 14/12/2016 14:54

J'ai vu cette recette il y a quelques jours et j'avais bien envie de l'essayer.
J'en salive en voyant tes photos qui me motivent encore plus pour essayer!

Gwénola 14/12/2016 18:43

alors, Joyeux Noël et à bientôt !