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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

La recette des cannelés, classique, facile, celle du catalogue guy demarle 2014/2015 !...

Oui, mais voilà, avant, quelques petits rappels pour l'utilisation de nos "flexipat"... (La matière est différente de celle du flexipan....)

 

Voilà ce que vous pouvez faire avec :

les kouglofs : merci à mon hôtesse de septembre 2014 qui m'a permis d'en réaliser ma première démo et qui s'équipe cette année de sa 2ème plaque de 12 mini-kouglofs + bien sûr d'une "toute petite" provision de levure "gourmandise brioches", voilà sa commande (15 paquets !!!), j'espère que sa petite famille va pouvoir passer l'hiver avec ça... :

CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

Le moule carré, il y a le livre "Du relief dans l'assiette" qui vous donnera plein d'idées...

 

Le moule bûche, pour mouler vos bavarois et vos glaces, voilà mon petit essai en prévision de Noël, avec la "toile décor bois", c'est terrrrrible ! :

CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

Une petite parenthèse pour les photos d'une précédente démo, avec une pub pour les cuisinières "AGA". C'était ma première démo réalisée dans ce genre de fourneaux, quel luxe d'avoir des fours toujours prêts à utiliser ! Merci Marie-Madeleine pour la belle expérience !

CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

Et enfin, les cannelés :

CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES ( à préparer la veille)
Pour :
  • 1 fournée de 15 cannelés (réf. FX2105)
ou
  • 2 fournées de 30 mini-cannelés (réf. FX2106) (la deuxième : 20 cannelés au lieu des 30 de la plaque, mettre de l'eau dans les empreintes vides car la cuisson est longue et laver la plaque entre les deux fournées) :
620 g de lait
1 gousse de vanille
310 g de sucre poudre
150 g de farine T45
50 g de beurre
3 jaunes d’oeuf
2 oeufs
30 g de rhum ambré
Faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Laisser tiédir.
A part, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Ajouter la farine au mélange, le rhum et le lait tiédi. Laisser reposer 12 h.
Préchauffer le four à 240° et garnir les empreintes.
  • Pour les 30 mini-cannelés :
Faire cuire d'abord 12 mn à 240°, puis environ 25 minutes à 180°, jusqu’à obtention d’une couleur brun foncé.
  • Pour les 15 cannelés :
Faire cuire d'abord 20 mn à 240° puis environ 35 mn à 180°.
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....
CANNELES et petits conseils pour les #flexipat....

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Anne Claude 23/11/2015 09:56

J'ai fait les mini-cannelés il y a dix jours et c'est devenu LE gâteau de la saison 2015-2016!
Toute la famille en demande et redemande ('j'ai fait une nouvelle fournée ce week-end). Ils sont parfumés à souhait et la cuisson est géniale: croustillant à l’extérieur et fondant à l'intérieur.
Que du bonheur!
Merci Gwénola.

Ghislaine 04/11/2015 20:34

A quoi est-elle ta buche? trop fun!! je n'ai pas eu l'info...

Gwénola 04/11/2015 21:29

glace chocolat (toute faite si t'as pas le temps de la faire) + pour faire la base, un mélange de pralinoise fondue dans un peu de lait + des gavottes et cigarettes émiettées... Un peu facile, non ? chuttt !!!