27 Mai 2017
Course folle... qui va manger le plus de cerises dans le jardin, nous ou les oiseaux de tout le voisinage qui rappliquent parce que nos cerises sont mûres plus tôt qu'ailleurs ?
Donc, vite, une petite recette de clafoutis, cerises dénoyautées pour que cela soit plus facile à manger...
Et pourtant, j'ai mis un bon bout de temps avant de retrouver "la" recette de clafoutis que j'aime, celle de l'an 2000 chez Guy Demarle, celle qu'on fait aussi avec des framboises, et dans le moule à tarte Flexipan... Eh oui, il a fallu ouvrir encore des tas de cartons au fin fond du grenier pour vous retrouver ça...
Mais victoire ! La voilà, ça vous évitera de la rechercher si jamais vous la connaissiez :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et la farine.
Ajoutez la crème fraîche puis mélangez correctement le tout. Ajoutez de la vanille si vous aimez, ou du sucre vanillé...
Disposez les cerises au fond du moule et recouvrir avec le mélange de crème.
Faites cuire environ 30/35 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou chaud.