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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON

FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON

Vous savez où est Montbrison ??? Allez, je vous aide :

Cette ville est située dans le Département de la Loire et est nichée entre la plaine du Forez et les monts du Forez qui forment une frontière géographique entre l’Auvergne et la Région Rhône-Alpes et bien sûr... leur fourme est drôlement bonne et moelleuse !

Et l'accueil encore meilleur ! si vous voulez visiter cette belle région, voilà un bon endroit où crêcher : "Chez Andrée et Armand".

La recette ! :

FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON
FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 béchamel épaisse avec 250 g de lait (recette du livre Cook'in au quotidien)
  • 1/2 rondelle de fourme de Montbrison
  • 1 oeuf pour dorer la pâte

Préchauffer le four à 180/200°.

Mettre une toile silpat sur une plaque alu perforée. Etaler la pâte feuilletée et en garnir la moitié avec le mélange béchamel + fourme coupée en petits cubes.

Humidifier les bords de la pâte feuilletée et la refermer de façon à faire un "chausson". Remonter les bords et bien appuyer pour fermer.

Etaler l'oeuf battu au pinceau. Rayer la pâte (rayeur p. 34 du catalogue) sans la couper totalement. Faire deux ou trois petites cheminées avec du papier d'alu et enfourner pour une trentaine de minutes.

FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON
FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON
FEUILLETE à la FOURME DE MONTBRISON

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