750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Top articles

  • TERRINE DE FOIE GRAS DANS LE PETIT MOULE CAKE

    22 décembre 2018 ( #Entrée )

    1 foie cru (canard : 500 g ou oie : 600 g ) 8 g de sel fin (1 cuil. à soupe) 1 pincée de poivre blanc moulu 1 pincée de mélange de 4 épices ½ cuil. à café de sucre fin ou cassonade (uniquement pour le foie de canard) 1,2 cl de porto rouge ( 12 g ) Ramener...

  • Les mini-cannelés, suite...

    05 février 2016 ( #Apéritif )

    Et pour vous faire patienter, la recette du site Guy Demarle : Mini-cannelés aux pralines roses Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Temps de repos : 8 heures Pour 30 mini-cannelés 300 g de lait (30 cl) 20 g de beurre Quelques gouttes d'extrait...

  • CROQUE COURGETTES, TOMATES ET BÛCHE DE CHEVRE...

    04 juillet 2019 ( #Plats )

    Pour 4/5 personnes, pour un dîner, avec une petite salade verte, ça suffit, le tour est joué !... C'est la recette du site Guy Demarle, ici, si jamais vous aviez besoin de l'incontournable moule "tablette"... Préchauffer le four th. 180° Dans l'ordre,...

  • CAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPA

    15 avril 2015 ( #Entrée )

    Essayez-donc ça ! Fini le traditionnel cake aux olives ! Pour les empreintes 4 quarts, tellement pratiques aussi celles-là ! 3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc ou rosé de 3 à 6 oignons...

  • MINI TARTELETTES AUX NOIX DE PETONCLES

    03 avril 2015 ( #Apéritif )

    Environ 200 g de noix de pétoncles surgelées, 30 g de beurre, 100 g de crème liquide, 1 pâte brisée ou feuilletée, sel, poivre, ail, ciboulette... Décongeler 1 à 2 heures auparavant les noix de pétoncles. Bien les égoutter et les poëler 5 mn avec les...

  • Pâte à tarte express #épeautre #Ste Hildegarde

    07 septembre 2019

    Express, c'est garanti ! Faites chauffer à la casserole ou au micro-ondes : 80 g de beurre 95 g d'eau Ajoutez 200 g de farine d'épeautre ou celle que vous aimez... Sel, poivre, herbes... Mélangez et étalez directement dans le plat à tarte avec les doigts...

  • PANNA COTTA AU SAUMON FUME

    15 décembre 2016 ( #COOK'IN ENTREE )

    Une des recettes préférées des conseillères Guy Demarle pour ces fêtes de fin d'année 2016. Super résultat avec les dômes spirales par exemple, ici, les mini saint honorés, et il restait de quoi remplir de moitié 4 mini-cakes... Panna Cotta : 370 g de...

  • Gratin de blettes

    27 octobre 2019 ( #Plats )

    Chouette, on m'a donné des blettes ! Une dizaine de feuilles et côtes de blettes 2 tomates Lardons si vous souhaitez (je n'en avais pas, donc régime !) 2 oeufs 200 g de lait 100 g de crème fraîche Sel, poivre, muscade Gruyère râpé Passer les blettes à...

  • GONDOLES DE CHEVRE

    01 avril 2020 ( #Plats )

    Pour les empreintes 12 empreintes ovales (peut-être ovales ?... je ne sais plus !) ;). Et pourtant, quel succès cette recette ! 500 g de poireaux 90 g de beurre sel, poivre 4 oeufs 100 g de crème fraîche liquide 300 g de fromage de chèvre (30 tranches)...

  • MADELEINES

    20 juin 2016 ( #Mini bouchées sucrées )

    Ah, les bonnes vieilles recettes incontournables ! Ma version préférée... 130 g de farine 130 g de beurre 3 oeufs (environ 180 g) 130 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique en option : pépites de chocolat, zestes de citron ou d'orange ou vanille......

  • #MINI-MADELEINES CAFÉ / CHOC

    09 juillet 2015 ( #Mini bouchées sucrées )

    Pour un p'tit #cafégourmand par exemple.. 50 g de beurre fondu 55 g de sucre 55 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'extrait de café 40 g de pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients ensemble, garnir les mini-madeleines...

  • JUS DE TOMATE

    26 octobre 2018 ( #Apéritif )

    Et dire que j'ai attendu le mois d'octobre pour faire ça... Après avoir épuisé toutes les recettes habituelles quand il y a surproduction, coulis, gaspacho, soupe, crues, cuites, cuisson au four avec herbes de provence... Et bien, au 26 octobre, il en...

  • COURONNE NOIX DE COCO AUX FRUITS

    16 avril 2016 ( #Dessert )

    Les fruits d'été arrivent... j'ai repéré quelques jolies fraises bien tentantes ! A défaut de fraises, j'avais décoré ma couronne avec des petits chocolats... c'était Pâques... A préparer la veille, organisez-vous ! Proportions pour le moule savarin (90...

  • Velouté potiron coco

    08 avril 2020

    1kg de cubes de potiron 3 échalotes 6 carottes 1 litre eau 1 bouillon cube volaille 200 g lait de coco Sel, poivre si besoin Coco râpée pour la déco Faire cuire à la cocotte tous les ingrédients (sauf lait de coco) 10 mn sous pression. Mixer. Ajouter...

  • MINI CANNELES FROMAGE ET KNACKIS

    14 juillet 2016

    Des cannelés pour vos pique-niques d'été, mais vous n'arriverez pas à battre le record du monde de la plus longue nappe... Hé oui, c'était aujourd'hui à Laval ! 4 saucisses knackis 140 ml de lait 50 g de beurre 150 g de fromage de chèvre frais ou gruyère...

  • TARTE AUX PECHES

    01 octobre 2015

    1 pâte sablée Pour la crème d'amande : 100 g de beurre fondu 50 g de sucre en poudre 80 g de poudre d'amande 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 3 cuillère à soupe de rhum Garniture : Un peu de semoule fine 6 à 8 pêches coupées en quartiers (pêches...

  • CATALOGUE DE FÊTE !

    20 novembre 2016 ( #Divers )

    Chers visiteurs, Enfin, voilà quelques nouvelles : Vous trouverez par ici de quoi préparer vos tables de fêtes : un joli petit catalogue qui vient en complément de tout ce que Guy Demarle vous propose cette année ! Je sais bien que les marmites vont sortir...

  • Crème à l'oignon express pour toasts ou "tacos"...

    09 août 2019 ( #Apéritif )

    Tout est dit sur la photo (1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée + 250 g de crème fraîche liquide ou de fromage blanc) ! Sauf, attention, très important : à faire la veille ou qq heures avant... Mais au choix... moitié fromage blanc, moitié crème......

  • Cake bûche de chèvre et olives

    16 septembre 2019 ( #Entrée )

    Pour 1 cake ou 2 petits : Battre 4 oeufs et ajouter 100 g de lait et 100 g d'huile d'olive. Ajouter petit à petit 200 g de farine. Bien remuer et terminer en mettant dans la préparation 100 g d'olives noires coupées en deux ainsi que 160 g de fromage...

  • Civet de chevreuil

    20 octobre 2019 ( #Plats )

    Sans marinade, pour du chevreuil ou autre gibier... pour 5/6 personnes : 6 échalotes Huile Sucre en poudre 800 g à 1 kg de viande pour civet (ici 2 épaules de petit chevreuil) 1 bouteille de vin rouge (un peu plus si vous arrivez à 1 kg de viande) 2 cuil....

  • MES P'TITES TERRINES EN CONSERVE

    27 octobre 2019 ( #Plats )

    Qu'est-ce que c'est pratique d'avoir ça en réserve ! 1,200 kg de viande de chevreuil hachée (ou sanglier) 900 g de chair à saucisse assaisonnée 2 oeufs 6 g de sel 2 pincées de poivre 1/2 cuillère à café de paprika (2 gousses d'ail écrasées si sanglier)...

  • TOMATES A LA PROVENCALE

    29 mai 2016 ( #Accompagnements )

    Une silpat (qu'est-ce qu'elle est utile celle-là !) sur la plaque alu perforée, Un four préchauffé th. 6 (180°), Des tomates coupées en deux et posées sur la silpat, Des herbes de provence à profusion sur les tomates, Au four pendant une petite heure......

  • ILES FLOTTANTES AUX FRAISES

    15 juillet 2015 ( #COOK'IN DESSERTS )

    Encore quelques fraises sur les marchés, vite ! Une petite recette light trouvée sur le site Cook'in et testée pour vous. La recette est "là" En résumé : des fraises mixées à la place de la traditionnelle crème anglaise + des blancs d’œuf mis en forme...

  • SMOOTHIE KAKI

    23 décembre 2015

    Super, mon p'tit déj. est prêt pour demain ! La journée s'annonce bien, avec cette provision de vitamines C... Quelques petits kakis bien mûrs (presque translucides) + selon vos provisions : banane, kiwi, orange... Epluchez, gardez seulement la chair...

  • TARTARES PETITS LEGUMES

    04 mai 2015 ( #Entrée )

    Revenons à un peu plus de légèreté... J'ai (très) mauvaise conscience après avoir fait de gros gâteaux à la crème.... Pour 4 assiettes : 1/2 oignon frais 3 tomates émondées ((ébouillantées avec une petite incision pour enlever la peau) 1 avocat Graines...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>