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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !

BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !

Un immense merci à ceux qui m'ont confié cette recette et donné l'autorisation de la divulguer, mais gardez-ça pour vous, chutttt, c'est une recette de pro !...

J'ai fait mon essai dans le grand "flexipan plat" (33 cm x 23 cm) pour pouvoir faire plein de petits carrés... donc, j'en ai eu environ 70 de 3 cm2 ... pour pouvoir manger ça avec les doigts.... hummm...

 

 

BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !
BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !

Quantité pour nourir une vingtaine de personnes !  le grand Flexipan plat fait très bien l'affaire (vous n'êtes pas obligé d'en faire une aussi grande proportion, divisez par deux par exemple si vous voulez utiliser le moule tablette, ou le petit flex plat...) :

  • 300 g de chocolat noir pâtissier

  • 375 g de beurre

  • 6 oeufs

  • 540 g de sucre

  • 120 g de cacao sans sucre en poudre

  • 100 g de farine

  • 1,5 cuillère à café de levure chimique

  • 25 ml d'huile de tournesol (22 grammes)

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Au batteur, mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, la poudre de cacao et la levure chimique. Bien mélanger.

Ajouter le mélange beurre / chocolat fondu + l'huile.

Verser dans le flexipan plat posé sur une plaque perforée et faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en petits carrés.

A consommer à température ambiante (froid, c'est trop dur), saupoudré de sucre glace.

 

BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !
BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !
BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !

Et au cook'in, encore plus rapide... Faire fondre chocolat et beurre, ajouter l'huile, le sucre, les oeufs et enfin la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger entre chaque ingrédients... pffftttt... ultra rapide et un seul bol à laver après !

 

Et comme je l'ai fait 2 fois, ça sert l'expérience ! encore un conseil : pour le découper, c'est mieux quand c'est froid, mais pour le déguster, comme je le disais, à température ambiante, beaucoup mieux !

BROWNIES pour les amateurs de VRAI chocolat !

Et pour vous chouchouter un peu, voilà le format à imprimer (sans les photos !)... comme certains le souhaitaient... :-) 

ci-dessous :

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Anne Claude 12/11/2015 08:05

C'est celui que tu avais apporté chez Loïc?
Il est très bon, je confirme.
Et si on rajoutait quelques noix?
Après (ou avant) il faudra faire un peu de sport, sinon vive les lignes courbes!
Bisous.

Gwénola 12/11/2015 18:58

oui, oui, et des noix si tu veux ! au point où on en est...