25 Mars 2020
(moule à pizza)
2 rouleaux de pâte feuilletée
230 g de courgettes
230 g de carottes
230 g de navets
1 cuil. soupe d'huile d'olive
sel, poivre
600 g de noix de St Jacques fraîche (sans corail) ou cabillaud
Avec la mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes et les navets épluchés. Faites revenir ces légumes dans l'huile d'olive 5 minutes maximum. Les légumes doivent rester croquants. Salez, poivrez, laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200° et posez le moule sur la grille perforée.
Garnissez le fond du moule à pizza avec la pâte feuilletée. Répartissez la moitié de la julienne, les noix de St Jacques après avoir enlevé la petite partie dure sur le côté.
Répartissez l'autre moitié de julienne sur les noix de St Jacques, repliez les bords de la pâte feuilletée dans le moule puis humidifiez-les. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, repliez les bords de la pâte sur le dessus pour les ajuster à la taille du moule (ou découpez-les pour faire des décors). Dorez à l'oeuf.
Enfournez à 180/200° pendant 20 à 25 minutes. Démoulez sur la grille ronde et laissez reposer 4/5 minutes avant de servir.