750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

GATEAU DE JAMBON

 

Ingrédients :

  • 1 botte(s) de persil
  • 150 g de beurre (ou moins)
  • 60 g de moutarde
  • 6 oeuf(s)
  • sel et poivre
  • 140 g de farine T55
  • 16 g de levure chimique
  • 140 g de gruyère râpé
  • 270 g de dés de jambon

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur la plaque perforée.
Émincez finement le persil.
Dans le cul-de-poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.
Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes au four à 180°C (th 6).

Suggestion : Servez le gâteau de jambon accompagné d'une salade d'endives ou de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre de vin.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article