25 Mars 2020
Pour 48 petits fours :
4 tranches pain de mie 3 petits oignons frais à tige verte (ou 1 oignon)
4 cuil. Soupe lait 1 petit morceau de gingembre frais (ou poudre)
2 œufs
2 gousses d’ail
Oter la croûte des tranches de pain et émietter grossièrement la mie dans le lait. Laisser tremper 10 mn. Couper le surimi en petits morceaux et y ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre émincés en petits morceaux très fins.
Battre 4 œufs et y ajouter la mie de pain et le mélange de surimi. Saler et travailler la pâte jusqu’à obtention d’une préparation homogène et saupoudrer de maïzena. Mélanger à nouveau.
Préchauffer le four th. 5 (150°) et garnir les empreintes. Faire cuire environ 15 mn. Laisser refroidir les petits pâtés avant de démouler.
Ces pâtés peuvent être accompagnés d’une sauce soja sucrée, parsemée de graines de sésame.