750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

NOUGATS

 

Quantités pour la plaque FP 2349 - empreintes 4 quarts, (il faut aussi un thermomètre)  (cela peut se faire aussi dans le flexipan plat, mais les proportions seront différentes) :

 

                        180 g de miel de lavande

                        300 g de sucre

                        1 blanc d'oeuf

                        100 g de noisettes entières

                        100 g d'amandes entières ou effilées

                        Feuilles de papier azyme

 

Tapisser le fond des empreintes 4 quarts de papier azyme et préparer 4 autres feuilles qui serviront à recouvrir la préparation.

 

Préchauffer le four à 150° et déposer les fruits secs dans le "Flexipan plat" ou sur une toile "silpat". Enfourner 10/15 minutes au moment où l'on commence la recette.

 

Dans une casserole, mettre le sucre et le miel et faire chauffer en remuant bien. Porter le sirop à ébullition, laisser bouillir jusqu'à 155°.

 

Pendant ce temps, battre le blanc d'oeuf dans un grand cul de poule en inox et lorsque le caramel est à 155°, le verser doucement sur le blanc battu, tout en continuant à battre au fouet électrique.

 

Ajouter rapidement les fruits secs chauds et mélanger au fouet également. Verser dans les empreintes, recouvrir de papier azyme et laisser durcir 1 heure environ.

 

Démouler et détailler en bâtons à l'aide du couteau "Santoku" préalablement huilé. (Ne pas mettre au réfrigérateur). Laver les ustensiles à l'eau très chaude pour faire fondre le caramel.

 

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