750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

PIZZAS

 

 

Pâte pour 2 pizzas :   

           
250 g farine

 

11 g levure sèche de boulanger

5 g sel

 

Faire un puits et ajouter :                   150 g d’eau tiède

                                                           20 g d’huile d’olive

                                  

Pétrir 5 mn. (la pâte ne doit plus coller) (à la main ou au batteur).

 

Garniture :

 

Sauce tomate toute prête ou coulis de tomate où l’on rajoute sel et poivre.

 

Puis, au choix :      

jambon, champignons, gruyère râpé, olives,

anchois, oignons émincés, rondelles de tomates, parmesan

saumon, gruyère râpé, etc…

 

Préchauffer le four à 210°. Laisser lever la pâte à pizza 20 à 30 mn et diviser la pâte en deux. Etaler au rouleau sur une toile SILPAT ou à la main dans le moule à tarte. Garnir avec une fine couche de sauce tomate et étaler par-dessus les ingrédients au choix. Faire cuire environ 10 mn.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article