Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
25 Mars 2020
150 g de farine de blé
50 g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de crème liquide (50 g)
3 œufs
180 g de roquefort
50 g de raisins secs
40 g de noisettes décoquillées
8 cl d'armagnac
poivre et sel
Faire gonfler les raisins secs dans l'armagnac. Allumer le four à th 6 (180 °c) et sortir la grille pour y poser le moule à cake.
Tamiser si besoin les farines avec le ½ sachet de levure chimique dans un saladier. Incorporer les œufs, puis progressivement la crème liquide chaude. Ajouter le roquefort coupé en miettes, les noisettes grossièrement concassées, les raisins secs et leur armagnac. Saler, poivrer.
Mélanger en pâte homogène et versez dans le moule à cake. Enfourner et faire cuire environ 45 mn. Démouler quand le cake est tiède.
Servir le cake avec une salade de champignons de Paris (très frais) assaisonnée de vinaigre de xérès.