750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

ROULE DE PAIN D’EPICES ET FOIE GRAS

 

Pour le flexipat

 

PAIN D’EPICES :

350 g lait (35 cl)

5 g levure chimique (1/2 paquet)

50 g miel

3 g mélange 4 épices (1 cuil. Café)

50 g sucre

150 g farine complète

300 g foie gras (ou mousson de canard)

                                              

CHUTNEY DE FIGUES : Emincer un oignon et le faire suer avec un peu de beurre. Ajouter 5 figues fraîches coupées en morceaux, une poignée de raisins secs, une branche de thym, trois cuil. à soupe de vinaigre de xérès, une cuil. à soupe de miel et une feuille de laurier. Laisser cuire doucement 15 mn. Ajouter éventuellement des amandes, pignons et pistaches torréfiés à sec dans une poële. (ou confiture de figues).

 

 

Préchauffer le four à 220° (th. 7/8) puis placer votre flexipat sur la plaque perforée.

 

Faire tiédir le lait, le miel et le sucre.

 

Mélanger farine, levure et épices et verser le lait tiède dessus. Bien mélanger et laisser reposer 30 mn.

 

Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire 10/12 mn.

 

Placer une toile silpat + une plaque perforée sur le pain d’épices et retourner pour démouler après refroidissement.

 

Assouplir le foie gras à la fourchette et l’étaler à la spatule sur le pain d’épices. Placer le chutney de figues ou la confiture à la base du biscuit et le rouler serré dans la toile silpat.

 

Placer au réfrigérateur environ 4 heures. Servir avec le reste de chutney et quelques raisins frais ou ½ figue fraiche.

 

 

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