750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

Tartelettes sur fonds de dacquois (crème pistache)

 

Pour 8 personnes :

Matériel : plaque alu perforée, 8 empreintes St Honoré (réf. FP 2189), fouet, batteur électrique, balance, 3 culs de poule, casserole, spatule...

 

Pour la crème à la pistache :

30 g de pâte de pistaches Gourmandises®

50 g de chocolat blanc

80 g de crème fraîche liquide

 

Versez tous les ingrédients dans une casserole. Bien mélanger au fouet et porter doucement à ébullition en continuant de remuer.

Laissez refroidir à température ambiante.

 

(Variante avec ganache chocolat : faire fondre de la même façon que ci-dessus : 100 g de chocolat noir + 80 g de crème fraîche liquide)

 

Pour la dacquoise aux amandes :

3 petits blancs d’œufs

35 g de sucre

75 g de poudre d’amandes

75 g de sucre glace

25 g de farine

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes Saint Honoré sur la plaque alu perforée.

Battez les blancs d’œufs au batteur électrique et ajouter petit à petit vers la fin les 35 g de sucre.

Mélangez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine dans un cul-de-poule. Incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés et garnissez les empreintes en prenant soin de bien remplir les creux.

Faites cuire 15 minutes environ à 180°C (th. 6). Il faut que cela soit légèrement doré.  Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.

 

 

Montage : Poser les fonds de dacquois bien à plat et  garnir avec la crème pistache ou chocolat.

Décorez ensuite avec des fruits rouges de saison + quelques éclats de pistache ou des petites feuilles de menthe.

 

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