Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
25 Mars 2020
Matériel : Plaque 15 "barquettes" et outil de fonçage
4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de farine fluide ou tamisée et 2 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture : confiture, gelée ou nutella.
Préchauffer le four th. 6 (180°) et placer les empreintes barquettes sur la plaque alu perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au fouet les jaunes avec la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige ferme avec les 50 g de sucre restants. Incorporer délicatement 1/4 des blancs aux jaunes. Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs. Garnir les empreintes puis saupoudrer de sucre glace. Réserver le reste de pâte en attendant la 2ème cuisson. Faire cuire 10 mn à 180°.
Pendant ce temps, faire chauffer la confiture ou la gelée pour la liquéfier ou passer le nutella au micro-ondes quelques secondes à faible puissance. Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démouler en posant chaque barquette sur une grille. Recommencer avec le reste de préparation.
Remplir l'intérieur de chaque barquette de gelée ou nutella avec la poche à douille (douille unie). Faire refroidir au réfrigérateur ou 5 mn au congélateur.