750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TARTE AU CHOCOLAT

 

(pour le moule Silform SF 504 ou 12 tartelettes Silform...)

 

  • 1 pâte sablée (2 pâtes sablées pour les 12 tartelettes SF 2675)
  • 200 g de chocolat noir (ou 300 g de chocolat au lait)        
  • 200 g de crème fraîche liquide (= 1 briquette de 20 cl)
  • 80 g de lait (ou 60 g si chocolat au lait)
  • 1 jaune d'œuf (si vous consommez la tarte dans les 24 h)

 

Préchauffer le four th. 6 (180°) et placer le moule à tarte sur la plaque alu perforée. Etaler la pâte sur le moule, poser dessus une feuille de papier cuisson et la couvrir de billes de cuisson ou de haricots secs. Cuire la pâte à blanc environ 15 mn (8 mn pour les 12 tartelettes).

 

Garniture : Mettre ensemble la crème, le lait et le chocolat à fondre au bain-marie. Laisser refroidir la préparation et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

 

Verser cette crème sur le fond de tarte, en lissant la surface avec une spatule. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

 

 

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