750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

MINCE-PIES POMMES et AMANDES

 

Matériel : 20 mince-pies + découpoirs 7.5 cm + 5 cm

 

  • 2 rouleau de pâte brisée
  • 2 pommes - 100 g d'amandes effilées - 100 g de raisins de corinthe - 50 g de flocons d'avoine ou de poudre d'amande - 1 sachet de sucre vanillé ou vanille - 50 g de cassonade ou vergeoise - 1/2 jus de citron - 1 cuil. soupe de rhum
  • 1 oeuf pour dorer.

 

La veille : faire gonfler les raisins dans une casserole d'eau froide que l'on porte à ébullition. Egoutter. Couper les pommes en petits dés. Ajouter : le jus de citron, le rhum, les amandes, flocons d'avoine, sucre, vanille. Mélanger. Laisser au frais.

 

Garnir les mince-pies de pâte brisée. Déposer le mélange aux pommes et recouvrir avec un cercle de pâte plus petit (5 cm). Souder, faire un trou au centre et dorer à l'oeuf.

 

Faire cuire dans un four préchauffé, th. 180°, pendant une dizaine de minutes.

 

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