750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TATINS DE TOMATE A LA TAPENADE

 

  

(Pour les empreintes « 6 ronds ») (à préparer la veille)

 

1 pâte brisée ou feuilletée

 

800 g tomates cerises

100 g ( petit pot) de tapenade noire

3 cuil. Soupe huile olive

3 cuil. Soupe sucre en poudre

3 cuil. Soupe vinaigre balsamique

75 g parmesan râpé (facultatif)

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°. Tapisser  les 6 ronds d’huile d’olive, vinaigre et sucre. Répartir les tomates cerises en les serrant bien. Saler, poivrer et enfourner pour 30 mn environ.

 

Découper 6 ronds diamètre 10 ou 12 cm, les piquer et les enduire de tapenade.

 

Une fois les tomates caramélisées, saupoudrer de parmesan et recouvrir des disques de pâte, tapenade à l’intérieur. Remettre au four pour environ 15 minutes.

 

Démouler à froid (délicat, mais qu’est-ce que c’est joli ! ), et faire tiédir sur la silpat avant de servir.

 

  

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