Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
1 Avril 2020
Pour les empreintes 12 empreintes ovales (peut-être ovales ?... je ne sais plus !) ;). Et pourtant, quel succès cette recette !
500 g de poireaux
90 g de beurre
sel, poivre
4 oeufs
100 g de crème fraîche liquide
300 g de fromage de chèvre (30 tranches)
1 pâte brisée
Préchauffez votre four à 170° (th5/6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Emincez les blancs de poireaux. Les faire suer avec le beurre dans une poêle à couvert, à feu doux pendant quelques minutes.
Salez, poivrez légèrement.
Mélangez les oeufs et la crème au fouet.
Remplissez les empreintes aux 3/4 avec la fondue de poireaux.
Disposez 2 tranches de chèvre dans chaque empreinte. Versez dessus le mélange oeuf/crème.
Découpez la pâte brisée avec le découpoir ovale 11.5 cm (si vous avez des empreintes allongées). Posez la pâte découpée sur chaque empreinte.
Faites cuire environ 20 à 170°.
Laissez tiédir avec de démouler.