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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

Les mini-cannelés, suite...

Les mini-cannelés, suite...

Et pour vous faire patienter, la recette du site Guy Demarle :

Mini-cannelés aux pralines roses

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Temps de repos : 8 heures

Pour 30 mini-cannelés

  • 300 g de lait (30 cl)
  • 20 g de beurre
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 120 g de pralines roses
  • 70 g de farine T45
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf (50 g)
  • 1 jaune d'oeuf

Faites frémir le lait, le beurre et l'amande amère puis réservez.

Mixez les pralines roses en poudre.

Dans un cul-de-poule, versez la farine, la poudre de pralines et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le jaune. Mélangez au fouet en ajoutant peu à peu le lait tiède. L'appareil dot être lisse. Laissez reposez 8 heures au frais.

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Garnissez les empreintes à 5 mm du bord.

Faites cuire 35 minutes à 200°C (th 6-7).

Dégustez ces mini-cannelés froids.

 

 

Et les petites photos de mes essais de "cannelés soufflés parmesan thym" de ce nouveau chevalet de recettes :

Les mini-cannelés, suite...
Les mini-cannelés, suite...Les mini-cannelés, suite...Les mini-cannelés, suite...

Quant à la recette classique, je vous rappelle que vous pourrez la trouver "là" !

 

 

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