750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

MADELEINES

MADELEINES

Ah, les bonnes vieilles recettes incontournables ! Ma version préférée...

  • 130 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 3 oeufs (environ 180 g)
  • 130 g de sucre semoule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • en option : pépites de chocolat, zestes de citron ou d'orange ou vanille...

 

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que les oeufs blanchissent. Ajoutez enfin la farine et la levure en remuant jusqu'à avoir une belle pâte homogène. Complétez avec les pépites de chocolat ou zestes...

Garnissez les empreintes madeleines qui auront été posées sur la grille perforée. Mettez-les au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes, très important !!!

Préchauffez votre four, th. 200° (7/8) et enfournez pendant une dizaine de minutes. (pas de chaleur tournante si possible...ça dépend des fours...)

 

MADELEINES
MADELEINESMADELEINES
MADELEINESMADELEINES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article