Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TARTARES PETITS LEGUMES

TARTARES PETITS LEGUMES

Revenons à un peu plus de légèreté... J'ai (très) mauvaise conscience après avoir fait de gros gâteaux à la crème....

Pour 4 assiettes :

  • 1/2 oignon frais
  • 3 tomates émondées ((ébouillantées avec une petite incision pour enlever la peau)
  • 1 avocat
  • Graines de courges, de tournesol ou pignons de pin
  • 1/2 citron
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • Copeaux de parmesan pour la déco + vinaigre balsamique + salade...

Émincez tous les légumes, les mélanger avec le jus de citron et l'huile d'olive. Égouttez si besoin et tassez dans les verres. Les démoulez au dernier moment. Si vous avez un cercle d'environ 7 cm, ce serait encore mieux, j'ai voulu voir ce que ça donnait avec des verres... le démoulage n'est pas impecc, mais c'est tout de même pratique...

Reste la déco, vous pouvez faire bouillir le vinaigre balsamique quelques minutes pour le faire épaissir. Il vous suffira alors de faire tomber quelques gouttes dans les assiettes pour faire comme au resto !

TARTARES PETITS LEGUMES
TARTARES PETITS LEGUMES

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Richard 04/05/2015 14:20

Bonjour,
Sur la photo, c'est quoi dans le pot de confiture (Bonne Maman) à coté d'une betterave (?).
J'attends ta réponse pour tenter.
Bises

Gwénola 04/05/2015 14:32

Ah oui, ça ne se voit pas très bien, désolée... j'ai l'habitude d'utiliser des pots à confiture pour stocker plein de choses ! Là, il s'agit de graines de courges achetées à la Biocoop. Et comme toutes les petites graines bio, il vaut mieux les garder au frigo, je mets ça dans des pots, c'est transparent, on voit bien ce qu'il y a dedans... Et à côté, il ne s'agit pas d'une betterave, c'est un avocat ! bonne recette !