3 Avril 2015
Décongeler 1 à 2 heures auparavant les noix de pétoncles. Bien les égoutter et les poëler 5 mn avec les 30 g de beurre. Elles doivent être colorées.
Ajouter la crème fraîche et les assaisonner avec sel, poivre, ciboulette, ail ou échalottes crues ou déshydratées. Il faut que cela soit très relevé...
Garnir les mini-tarteletes de pâte, foncer et piquer la pâte et remplir avec la préparation de noix de pétoncles. Ne pas garnir jusqu'en haut pour éviter que cela ne déborde...
Faire cuire dans un four bien préchauffé à 200°, environ 8/10 minutes.
Variante trouvée sur un autre blog : noix de pétoncle (ou escargots) + beurre à l'ail pour garnir les mini-tartelettes.
Si vous voulez faire votre beurre à l'ail, facile ! Malaxer 100 g de beurre mou avec 1 cuillère à café de moutarde, une grosse gousse d'ail écrasée, sel, poivre et persil.