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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PANNA COTTA AU SAUMON FUME

PANNA COTTA AU SAUMON FUME

Une des recettes préférées des conseillères Guy Demarle pour ces fêtes de fin d'année 2016. Super résultat avec les dômes spirales par exemple, ici, les mini saint honorés, et il restait de quoi remplir de moitié 4 mini-cakes...

 

Panna Cotta :

370 g de crème fraîche liquide
1 cuillère à café bombé d’agar-agar (2 à 3 g)
sel (peu), poivre
piment d’Espelette
½ zeste de citron
150 g de saumon fumé ou truite fumée


Oeufs de saumon ou de lump (facultatifs pour la déco)
Oeufs de caille cuits durs (facultatifs pour la déco)
aneth, ciboulette ou persil

Biscuit aux herbes :

10 g de beurre
10 g d’estragon ciselé ou persil
10 g d’aneth ciselé ou persil
2 œufs entiers
60 g de farine
2 gros blancs d’oeufs (ou 3 petits)
sel, poivre

 

Panna Cotta au Cook’in :

Mettre à chauffer la crème, le sel, poivre, le piment et le zeste dans le bol du Cook’in : 2 min à 100° C, vitesse 2. Ajouter l’agar-agar et régler 1 min à 100° C, vitesse 3 puis 1 min à 90° C, vitesse 3.
Ajouter le saumon fumé puis mixer quelques secondes puis 4/5 fois touche turbo. Verser dans les empreintes.
Réserver au frais 1 heure.

Préparation du biscuit aux herbes :

Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Hacher finement les herbes. Battre les œufs entiers et le sel pendant 5 min (ils doivent tripler de volume). Incorporer la farine tamisée. Ajouter le beurre refroidi.
Monter les blancs d'oeuf et les ajouter à la préparation précédente. Ajouter les herbes, sel, poivre. Verser la pâte sur le Flexipan plat. Cuisson dans un four préchauffé à 180°/200° C pendant 7 à 8 min. Il n'est pas nécessaire de démouler.

A l’aide du découpoir 6 ou 7 cm, couper des cercles dans le biscuit. Les poser sur un plat de service ou sur les assiettes puis démouler les panna cotta de saumon et les déposer sur les cercles de biscuit. Décorer avec un œuf de caille. Répartir les œufs de saumon autour des œufs de caille. Finir avec une petite touche d'aneth ou de persil en déco sur l’œuf.

 

PANNA COTTA AU SAUMON FUME
PANNA COTTA AU SAUMON FUME
PANNA COTTA AU SAUMON FUME
PANNA COTTA AU SAUMON FUME
PANNA COTTA AU SAUMON FUME

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