Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPA

Essayez-donc ça ! Fini le traditionnel cake aux olives !

 

Pour les empreintes 4 quarts, tellement pratiques aussi celles-là !

CAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPA
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc ou rosé
  • de 3 à 6 oignons nouveaux selon leur taille
  • 100 g de comté ou gruyère coupé en petits cubes
  • 100 g de coppa coupé en petits morceaux
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Eplucher les oignons, les couper en rondelles et réserver. Couper le fromage en petits dés, la coppa en petits morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y ajouter l'huile d'olive, le lait et le vin. Saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence. Incorporer ensuite la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les oignons, le fromage et la coppa.

Remplir les 4 quarts et faire cuire environ 20/25 minutes.

C'est bon quand c'est tiède, donc, vous pourrez les faire réchauffer légèrement avant dégustation, mais froid, à température ambiante, pour un pique-nique par exemple, pas de problème !

CAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPA
CAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPACAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPA
CAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, COPPA

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article