750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

PAIN D'EPICE DE NOEL (pour le flexipan plat)

 

  • 150  g de noix + 100 g écorces oranges confites
  • 250 g de miel
  • 100 g de sucre cassonade
  • Plus ou moins 1 cuillère à soupe (selon les goûts) de  4 épices en poudre (mélange pour pain d'épice)
  • 50 g d'eau de vie (5 cl)
  • 50 g d'huile
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine + 1 sachet de levure chimique

 

Glaçage : 10 g d'eau de vie + 15 g d'eau + 120 g de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°. Placez le Flexipan plat sur la plaque perforée. Concassez les noix grossièrement et coupez les écorces d'oranges confites en petits morceaux.

 

Faites tiédir le miel puis versez-le dans un cul de poule. Ajoutez le sucre, les épices, les noix et les morceaux d'oranges confites, l'eau de vie, l'huile, l'oeuf puis la farine et la levure. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Versez la préparation dans le Flexipan plat et étalez-la avec la spatule coudée afin d'obtenir un centimètre d'épaisseur. Faites cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.

 

Mélangez l'eau de vie, l'eau et le sucre glace puis étalez le glaçage obtenu sur le biscuit avec la spatule coudée. Découpez aussitôt en petits carrés.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article