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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MINI-TARTELETTES SUCREES, idées pêle-mêle

Pour les personnes qui ont commandé des mini-tartelettes, voilà les quelques idées que je suggérais jusque là pour réaliser des petites bouchées sucrées.

 

MENU ANNIVERSAIRE 004

 

Pensez à utiliser la plaque alu perforée qui vous permettra d'avoir une cuisson plus rapide et uniforme ainsi que le découpoir (5 cm pour de plus petites bouchées ou 6 cm pour garnir plus)

 

Avec une pâte feuilletée ou sablée :

 

  • Garnir la pâte avec un morceau de fruit et verser dessus un mélange de jaune d'oeuf et de crème (1 jaune + 1/2 brique crème fraîche + sucre). Décorer avec des amandes effilées. Glacez après la cuisson.
  • Si l'on n'a pas de fruit, on peut aussi rajouter de la confiture dans le mélange jaune + crème. Dans ce cas, ne pas mettre de sucre.

 

Autres garnitures possibles :

 

  • Pommes émincées et revenues au beurre (ou compote) + amandes effilées

 

Après une cuisson à blanc, garnir au choix avec :

 

  • une ganache au chocolat (moitié crème fraîche, moitié chocolat noir),
  • une crème de citron, allez voir là les conseils (ou bien là)...
  • une chantilly et des fruits frais,
  • une crème pâtissière et des fruits frais (raisins, fraises...)...

 

Sans pâte, vous pouvez garnir les empreintes avec vos préparations habituelles de gâteaux et décorer avec une noix, des fruits confits ou des amandes...

 

Vous pouvez également réaliser des choux, des meringues, des macarons ou des mendiants...


Je vous laisse là aussi élargir la liste avec les provisions de vos placards ! et vous renvoie pour plus de recettes encore à toute la collection de livres de cuisine Guy Demarle.

 

TEMPS DE CUISSON : autour de 7/8 mn pour un four bien préchauffé thermostat 180/210°.

 

MENU ANNIVERSAIRE 001MENU ANNIVERSAIRE 003

CHOC 001

CHOC 002

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Manou 20/02/2017 16:53

Votre blog est extra: tout plein de recettes faciles et rapides: top! Dans cette recette, j'aimerai savoir la quantité de crème fraiche et sucre? Merci beaucoup et continuez ainsi! Bonne soirée

Gwénola 20/02/2017 20:19

Bonjour, 1/2 brique de crème = 100 g. Pour le sucre, j'en mettrai environ 2 cuillères à soupe... mais le mieux, c'est de goûter ! vous verrez si ça vous va ! A bientôt !