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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SAPIN EN CHOCOLAT

Ca y est, le froid arrive, vous pouvez ressortir le moule en forme de sapin ou découvrir la plaque de 8 petits sapins...

 

Mon cher fils a fait cet essai avec une recette traditionnelle de moelleux au chocolat, mais cela a surtout permis d'essayer les petites billes croustillantes de chocolat blanc qui font partie des nouveautés du catalogue.

SAPIN CHOCOLAT

 

Le sapin était destiné à 6 appétits féroces, mais comme pour dîner, j'ai cru comprendre qu'il y avait plus de sucré que de salé, ils n'ont même pas réussi à en venir à bout... (je salue les "appétits féroces" ici, ils se reconnaîtront)

 

Si cela peut vous éviter d'aller rechercher la recette, je vous la redonne ici :


 

6 oeufs

240 g de chocolat à pâtisser

135 g de sucre

110 g de beurre mou

45 g de farine


 

Bien préchauffer le four, th. 180°.

 

Posez le sapin sur la plaque alu perforée.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre, les jaunes et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

 

Cuisson : 20 mn pour le grand moule sapin

 

Et attendez qu'il soit bien froid avant de démouler ! Trop pressés, s'abstenir !


SAPIN CHOC 001SAPIN CHOC 003

SAPIN CHOC 004SAPIN CHOC 006


SAPIN CHOC 007

 

Sortez le gâteau du réfrigérateur 3 ou 4 h avant de le déguster, il serait trop dur sinon...

 


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biboune 27/11/2014 12:39

merci beaucoup je vais le faire pour le marche de noel de l'ecole .....

Gwénola 27/11/2014 18:33



super ! et s'il y en a qui veulent le moule, il est possible de le commander jusqu'au 15  janvier, il y a aussi les 8 petits sapins qui sont remis en vente pour Noël...  je peux vous
faire livrer cela. Joyeuses fêtes de fin d'année !



biboune 26/11/2014 14:41

bonjour

je voulais savoir a combien la temperature du four svp

Gwénola 26/11/2014 16:01



ah, oui, effectivement, je n'ai pas noté ça... Donc, chez moi, c'est presque toujours chaleur tournante autour de 180/200°. Bien préchauffer le four avant d'enfourner.


Pour un gâteau au chocolat qui reste bien moëlleux, il vaut mieux 180°, et surtout, laisser bien refroidir avant de démouler.


Je vais corriger dans l'article... Merci pour la question !


bons préparatifs de Noël !


Gwénola