1 Mai 2013
Là, j'ai un peu honte... en cette journée du 1er mai et de la St Joseph... j'ai fait travailler les autres...
Ce sont mes clientes maintenant qui m'envoient leur recette... (d'ailleurs, si ça peut donner des idées à d'autres...).
Mille mercis pour cette bonne idée que tout le monde peut tester maintenant ! :
sans œufs ni produits laitiers
Pour 8 verres environ :
Ingrédients :
- 60 cl de lait d’amande
- 40 cl de crème de riz (2 briquettes de 20cl)
- 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 3 gr d’agar-agar
Installer le fouet et mettre tous les ingrédients dans le bol du cook’in.
Tps : 6mn
T° : 80°
Vitesse 2
Donner un ou deux coups de turbo en fin de cuisson.
Verser dans les verres jusqu’au 2/3
Mettre au frais pendant 2 heures.
Coulis de fraises gélifié :
Ingrédients :
- Environ 300 gr de fraises équeutées, sucrées et citronnées très
légèrement.
- 1gr d’agar-agar
Mettre les ingrédients dans le bol du cook’in
Donner un coup de vitesse 5 une dizaine de secondes
Puis : Tps : 4mn
T° : 80°
Vitesse 2
Donner également un ou deux coups de turbo en fin de cuisson
Dressage : Verser le coulis sur la panna cotta à la menthe prise.
Dans mon essai, entre la panna cotta et le coulis, j’ai mis une fine couche de sirop de menthe et quelques amandes effilées.