750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

GATEAU FACON SCHICHTTORTE...

 

 

Découverte d'une recette alsacienne dans la dernière revue Marmiton (oui, oui, je marmitonne... , et j'adapte à nos moules...)


DSCF0869

 

 

A FAIRE LA VEILLE !


 

Proportions pour le flexipan plat*****  (au cook'in, mélanger tout cela dans l'ordre suivant, sinon, huile de coude et prévoyez sans tarder des économies pour vous offrir la rolls des robots !) :


 

DSCF0848

 

 

180 g de beurre 1/2 sel (faire fondre 1 mn - 50° -  vit. 2 avec le cook'in)

180 g de sucre

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique


 

Bien mélanger et garnir le flexipan plat. Faire cuire 15/20 mn dans un four préchauffé à 180°.

 

DSCF0850

 

DSCF0856

 

 

Préparer les deux garnitures :

 

d'un côté :

110 g de crème liquide + 90 g d'amandes en poudre

 

de l'autre :

225 g de confiture ou gelée de framboises, groseilles...

 

 

DSCF0853

 

 

Pour adapter le biscuit au moule cake flexipan (sinon, à adapter à la forme que vous voulez) :

 

découper le biscuits en 5 tranches (les 4 premières tranches de plus en plus grandes, la 5ème plus petite car vous servira pour un essai, du rab quoi !)

 

 

DSCF0860

 

 

Déposer au fond du cake une 1ère tranche de biscuit.

 

Garnir avec une couche du mélange crème/poudre d'amandes, puis une couche de confiture. A refaire 2 autres fois pour terminer par un biscuit.

 

Bien tasser et filmer (ne pas oublier le super dérouleur de film alimentaire dans notre catalogue p. 36 !).

 

Laisser au frais plusieurs heures avant de démouler et de garnir d'un glaçage de sucre glace + quelques gouttes de citron (voir mes précédents articles sur les cup cakes...)


 

DSCF0861

 

DSCF0862

 

DSCF0864

 

DSCF0866

 

 

 

***** FLEXIPAN PLAT : si vous ne "pratiquez" pas encore ou peu le FLEXIPAN PLAT, découvrez-en toutes les utilisations salées, sucrées en atelier... une mine d'or de recettes bluffantes à faire avec !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article