Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
1 Mai 2013
Toujours aussi froid, donc, moi, je fais des plats d'hiver ! Allez, un gratin aujourd'hui, et pour se donner de l'espoir, un peu d'exotisme... :
Suite de la précédente recette "Béchamel curry échalotes" (que vous pouvez retrouver là).
Pour accompagner un plat de volaille ou de porc...
Pour 6 personnes : (pour mon essai, j'avais diminué les proportions, ne comptez pas les bananes sur la photo, et oui, les schtroumfs sont partis de la maison, on diminue les rations... !)
Coupez les extrémités de chaque banane. Mettez-les dans une casserole en les recouvrant d'eau. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 5 mn après ébullition.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Epluchez-les et disposez-les dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de sauce béchamel au curry et de chapelure (n'oubliez pas non plus, le cook'in vous sera utile pour la chapelure !).
Passez au four environ 10 mn et quelques instants sous le grill.