23 Avril 2013
Nouvelles empreintes : LES BOUDOIRS !
Merci à Valérie, Enguerrand, Guillaume et Yves, les aventuriers qui ont osé goûter à ça :
200 g de lait de coco
50 g de crème fraîche liquide
80 g de sucre roux
170 g de noix de coco râpée
25 g de beurre
200 g environ de chocolat noir
Colorant rose
Faites chauffer doucement le lait de coco et la crème. Ajoutez le sucre et mélangez pour faire fondre.
Ajoutez la noix de coco, le beurre et une toute petite pointe de colorant rose, pas autant que moi svp !
C'est la preuve que nos colorants sont vraiment efficaces (p. 46 du catalogue, 3.95 euros le pot, ou dans l'offre "macarons"... et 10 x plus efficaces que d'autres marques ! j'ai testé !)
Faites desséchez à feu doux et laissez refroidir la préparation. Mettez au frigidaire.
Disposez des petits carrés de chocolat au fond de chaque empreinte "boudoir". Ca pourrait être pas mal aussi avec le modèle "fingers"... Passez la plaque de boudoirs dans un four préchauffé à 90° pendant 2/3 mn. Ca fond, reste à étaler au pinceau... Laissez au frigidaire au moins 1 h.
Garnissez les empreintes avec la préparation rose, tassez et remettez au frigo au moins quelques heures.
Démoulez délicatement et à remettez au frigidaire. Et oui, faut attendre ! A consommer dès la sortie du frigidaire, sinon, ça fond...