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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MOELLEUX AU CHOCOLAT INAVOUABLE...

 

Cécile, c'est pas raisonnable du tout... Je l'ai refait :

 

MOELLEUX-CHOCOLAT 0794

 

200 g de chocolat noir

200 g de beurre

200 g de crème fraîche épaisse ou liquide (peut-être tout de même allégée ???)

200 g de sucre

75 g de farine

4 oeufs

 

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les autres ingrédients et bien remuer. 

 

Faire cuire 15 minutes dans un four bien préchauffé à 180°. Ca n'a pas l'air du tout cuit, mais c'est normal !

 

Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au lendemain avant de démouler. Tanpis pour les gourmands qui devront attendre...

 

Voilà le moule en question, on peut faire des belles charlottes aussi la-dedans... 

 

MOELLEUX-CHOCOLAT 0781

 

vous voyez, "made in France", s'il vous plait, important à dire de nos jours... :


MOELLEUX-CHOCOLAT 0782


MOELLEUX-CHOCOLAT 0784

MOELLEUX-CHOCOLAT 0785

 

Et là, on attend le lendemain avant de goûter...


MOELLEUX-CHOCOLAT 0788

MOELLEUX-CHOCOLAT 0793


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cécile 13/06/2012 17:31

bonjour,

en effet, il ne faut pas penser aux calories mais il est si bon...

Gwénola 13/06/2012 21:45



oui, mais quand on mêt des fraises... ça va ! A un de ces jours pour des petits macarons !...



Brigitte 17/05/2012 22:55

Mhm! Ce moelleux est magnifique!
Quel joli moule et quelle belle présentation.
Bravo;)

Anne Claude 16/05/2012 18:27

Pourrait-on avoir une photo de l'intérieur lorsque le gâteau est découpé, pour voir le moelleux?
Les fraises et le kiwi, je suppose que c'est pour rendre le dessert politiquement correct (5 fruits et légumes par jour).
Je crois que je vais tenter la recette pour l'anniversaire du cousin de Gwénola. Peut-être qu'il en restera quand Yves passera avec les chefs scouts...

Gwénola 17/05/2012 10:01



désolée pour la photo de l'intérieur du gâteau, "ils" étaient trop pressés de tout manger... Et l'appareil de photo donne des signes de faiblesses et commence à être légèrement englué de farine
et de beurre... Mais promis, ça dégouline, surtout si c'est sorti du frigo quelques heures avant dégustation. Mais il ne faut pas oublier de le faire la veille... Donc, très joyeux anniversaire
au cousin ! A bientôt !



camille 16/05/2012 10:16

mmmm effectivement ce n'est pas du tout raisonnable mais la gourmandise ne l'est pas en général!!!
dommage que mon homme n'aime pas les desserts au chocolat!!!