9 Juillet 2014
Alerte !!!
En fait, après avoir fait goûter cet essai à plusieurs personnes, il s'avère qu'il me faut avouer, à grand grand regret, que ce mystère n'a pas fait l'unanimité...
Par contre, si vous testez une version sucrée, là, vous aurez du succès !
Je laisse l'article en "souvenir, mais méfiez-vous !!!!
Pour 10 à 12 mini-muffins (j'ai essayé aussi en version mini demi-sphères, vous voyez les 3 p'tits sur la photo...) :
1 camembert bien fait,
100 g de fromage frais (type St Moret) ou mascarpone,
100 g de crème fraîche épaiss,
200 g de fruits secs (noisettes, noix, amandes)
Mixer le camembert avec le fromage frais et la crème fraîche. Au cook'in, commencez par 30 secondes, vitesse 5, puis vitesse 6 pendant 2 à 3 minutes et en raclant les bords régulièrement.
Remplir les empreintes et laisser au congélateur plusieurs heures...
Etaler les fruits secs sur une toile silpat et faire griller à four préchauffé th. 200° pendant environ 8 mn. Mixer au cook'in quelques secondes et terminer au couteau pour ne pas avoir de la poudre (le santoku, il est génial pour ça !).
Démouler les mini-muffins, attendre environ 8 minutes qu'ils fondent un peu et les rouler en appuyant bien dans la chapelure de fruits secs. Remettre au congélateur jusqu'au bon moment... Les ressortir 10 minutes avant de déguster.
Et se régaler avec une petite salade de laitue, roquette... (ou mâche quand l'hiver sera revenu...)
Gros plan sur les mini demi-sphères qui s'en iront du catalogue en septembre prochain... Si vous les voulez, c'est maintenant, dépêchez-vous !
Et puisque c'est l'été, n'oubliez pas de faire la même
chose avec des empreintes plus grandes, des sorbets aux
fruits (même tout faits si vous n'avez pas le temps de les
faire au cook'in ou dans votre turbine à glace...
je ne le dirai à personne, promis !,
une petite meringue au milieu et le tour est joué !