Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

Enfin, la clef du mystère... au camembert...

 

 

Alerte  !!!

 

En fait, après avoir fait goûter cet essai à plusieurs personnes, il s'avère qu'il me faut avouer, à grand grand regret, que ce mystère n'a pas fait l'unanimité...

 

Par contre, si vous testez une version sucrée, là, vous aurez du succès !

 

Je laisse l'article en "souvenir, mais méfiez-vous  !!!!

 

 

 

DSCF1282 

 

 

Pour 10 à 12 mini-muffins  (j'ai essayé aussi en version mini demi-sphères, vous voyez les 3 p'tits sur la photo...) :

 

1 camembert bien fait,

100 g de fromage frais (type St Moret) ou mascarpone,

100 g de crème fraîche épaiss,

200 g de fruits secs (noisettes, noix, amandes)

 

Mixer le camembert avec le fromage frais et la crème fraîche. Au cook'in, commencez par 30 secondes, vitesse 5, puis vitesse 6 pendant 2 à 3 minutes et en raclant les bords régulièrement.

 

Remplir les empreintes et laisser au congélateur plusieurs heures...

 

Etaler les fruits secs sur une toile silpat et faire griller à four préchauffé th. 200° pendant environ 8 mn. Mixer au cook'in quelques secondes et terminer au couteau pour ne pas avoir de la poudre (le santoku, il est génial pour ça !).

 

Démouler les mini-muffins, attendre environ 8 minutes qu'ils fondent un peu et les rouler en appuyant bien dans la chapelure de fruits secs. Remettre au congélateur jusqu'au bon moment... Les ressortir 10 minutes avant de déguster.

 

Et se régaler avec une petite salade de laitue, roquette... (ou mâche quand l'hiver sera revenu...)

 

 

DSCF1268

 

DSCF1276

 

DSCF1280


 

Gros plan sur les mini demi-sphères qui s'en iront du catalogue en septembre prochain... Si vous les voulez, c'est maintenant, dépêchez-vous !


 

DSCF1279

 

DSCF1267

 

DSCF1274


 

 

Et puisque c'est l'été, n'oubliez pas de faire la même

 

chose avec des empreintes plus grandes, des sorbets aux

 

fruits (même tout faits si vous n'avez pas le temps de les

 

faire au cook'in ou dans votre turbine à glace...

 

je ne le dirai à personne,  promis !,

 

une petite meringue au milieu et le tour est joué !

 

 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article