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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

COQUILLES DE POISSON

 

Retour à la dure réalité, le tablier vous attend !


Ca y est, c'est presque fini ces grands week-ends (encore le lundi de Pentecôte pour certains peut-être) !....

 

 

 

DSCF1235

 

 

 

300 à 400 g de filet poisson (cabillaud, lieu, ou restes...), sel, poivre

 

200 g de grosses crevettes roses


Champignons en boîte (ou meilleurs frais et cuits avant avec un peu d'échalote et d'ail...)


Béchamel épaisse (80 g de beurre, 80 de farine, 500 g de lait, sel, poivre) (recette Cook'in, la mienne ici, au curry, sinon à la main, vous avez l'habitude ?... vous faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez, et ajoutez le lait petit à petit en remuant, portez à ébullition au moins 1 minute tout en remuant non stop !)

 

Aneth pour la déco

 

Chapelure (faite au cook'in bien sûr !)

 

Coquilles St Jacques vides (récup !), ça peut se faire aussi dans un grand plat...

 


 

DSCF1234

 

 

 

Faire cuire le poisson, y ajouter les crevettes, les champignons, la béchamel.

 

Garnir les coquilles, décorer avec quelques brins d'aneth et saupoudrer de chapelure. (Pour faire dorer la chapelure, vous pouvez mettre quelques petits morceaux de beurre dessus).

 

 

Passer au four th. 180° environ 15/20 minutes.

 

 

 


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Cécile VERON 02/06/2014 18:32

Bonjour,

après le clafouti à la rhubarbe, les quiches aux asperges, je vais essayer les coquilles de poisson,
par contre, c'est pour combien de coquilles ?
Merci encore pour ces recettes sympas

Gwénola 03/06/2014 17:18



Bonjour, j'espère que vous allez bien ! je suis heureuse de voir que les recettes sont utiles...


Pour les coquilles, j'ai dû en faire une douzaine environ (13 sur la photo il me semble...), elles n'étaient pas très grosses. Cela peut se faire aussi dans un plat à gratin...


A bientôt, bonjour à toute la famille !