Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

Mousseline de fenouil

Mousseline de fenouil
Mousseline de fenouil
Mousseline de fenouil
Mousseline de fenouil
Mousseline de fenouil

Ah ! le moule #bavarois ! Idéal pour faire une déco avec des crevettes ! Trop bien (comme diraient certains...) !

3 (petits) bulbes de fenouil

2 gousses d'ail

1 jus de citron

1 cuillère à café de gingembre pelé et haché

200 g de crème fraîche liquide (moins si vous souhaitez renforcer le goût du fenouil)

3 oeufs

Huile d'olive, sel, poivre

Et pour la garniture ou déco...:

Crevettes roses ou langoustines...

Aneth...

Mettre 1.5 litre d'eau à bouillir dans votre #Cookin (environ 7 mn, 120°, vit. 2)

Peler et couper grossièrement les fenouils. Les mettre à cuire 5 mn au cook'in quand l'eau bout (5 mn, 100°, vit. 2). Les égoutter.

Mettre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans le #cookin et ajouter les 2 gousses d'ail dégermées et le gingembre en petits cubes. Faire suer pendant environ 3 min, 90°, vit. 2.

Ajouter le jus de citron et les morceaux de fenouils. Mixer légèrement et programmer 5 mn, 90°, vit. 3.

Ajouter la crème fraîche et les oeufs, le sel et le poivre. Mixer, vit. turbo pendant environ 20/30 secondes selon votre goût. Remplir le moule Flexipan (ici le moule "bavarois", pour la déco il est super celui-là !)

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 25 minutes.

Laisser entièrement refroidir et mettre au frigidaire avant de démouler

Mousseline de fenouilMousseline de fenouilMousseline de fenouil
Mousseline de fenouilMousseline de fenouil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article